Оригинальные идеи

  • Тонкости разработки товарного знака

    Товарный знак играет важную роль в процессе раскрутки предприятия и повышении лояльности клиентов по отношению к нему. Бренд широко используют при работе в реальном мире и всемирной паутине интернет. Он может представлять кадровое агентство или мясокомбинат, но в любом случае должен быть официально зарегистрирован. Без этого бренд сможет использовать любой желающий, причем на вполне законных обстоятельствах.
    Регистрации торговой марки предшествует сложная работа по созданию товарного знака. От того, насколько грамотно будет пройден данный этап, зависит дальнейший успех организации. Товарный знак размещают не только на сувенирной продукции, но также в рекламных акциях и на всех деловых бумагах, поэтому бренд выступает в качестве визитной карточки компании.
    Надежный и эффективный товарный знак должен отличаться не только привлекательным внешним видом, запоминаемостью и простотой восприятия, но и обладать целым перечнем характеристик. Современные специалисты делят все требования, которые предъявляются к брендам, на три группы. Они могут носить технологический характер, различаться по эффективности использования. Также существуют требования к охраноспособности.
    Технологические аспекты обусловлены возможностью нанесения товарного знака на продукцию компании. Сегодня востребованы вакансии специалистов, которые занимаются определением данных параметров. Они учитывают характер изделий и технологический процесс нанесения логотипа, чтобы изучить, пострадает ли выразительность, степень воздействия на потребителя и запоминаемость бренда.
    Вторая проблема создания логотипа касается вопроса индивидуализации бренда. Специалисты наделяют торговую марку оригинальностью и различительными способностями. Согласно законодательству, товарный знак, который указывает на качество, вид, заданные цели товара не может быть зарегистрирован. Чем более произволен бренд, тем дальше он от таких характеристик. Разработчики активно используют разнообразные графические элементы и приемы, а буквенную и графическую части соединяют сюжетной связью. При этом во время создания товарного знака нельзя удаляться в излишнюю стилизацию, ведь логотип должен не только легко запоминаться, но и воспроизводиться без особого труда. По своим содержанию и форме товарный знак должен быть максимально лаконичным и нести понятный смысл. У потребителя не должно возникать вопроса, почему представители компании выбрали именно такой вариант бренда, что они хотели этим сказать.

    Дата публикации: Июль 11, 2011