Оригинальные идеи

  • Заработок на тонировке окон

    1Прибыль от тонировки окон может быть очень хороша. Но это будет зависеть от того, как хорошо будет организована работа.

    На сегодняшний момент все больше людей заказывают металлопластиковые окна в оконной компании Ornet. Но перед тем, как заняться тонировкой окон, надо выяснить скольким людям это надо. Здесь половина на половину, так как у одних солнце садится рано, и им это не к чему. А у других светит большую часть дня и им солнце мешает. Это наша аудитория. С тонировкой окон решается сразу несколько проблем, а именно: снижается действия лучей, уменьшается выгорания различных покрытий (ковры, шторы), повышается комфортабельность. Есть и эстетическая сторона - от штор можно отказаться.

    Перейдем к организации бизнеса.

    Каких-то больших затрат для начала этот бизнеса не требуется. Специальных обличений и навыков тоже не понадобится. Просто, перед тем как брать заказ, сделайте тонировку себе, родственникам, друзьям. Наберетесь опыта, поймете, с чем имеете дело, и плюс сможете предоставить как рекламу.

    Основной расход на материал – это пленка. Потому надо очень ответственно подойти к выбору поставщика, учитывая качество и цену.

    Типы пленок: солнцезащитная пленка, энергосберегающая, бронепленка, декоративная. Чем больше типов пленки предлагаете, тем больше потребителей нуждаются в ваших услугах. Перед тонировкой окна от Орнет обязательно обработайте специальными средствами. Которые тоже надо закупить.

    Реклама вашего бизнеса.

    Самой эффективной рекламой является объявления, расклеенные возле подъездов или вложенные в почтовые ящики. На доске объявлений в местах, где собирается много людей, тоже эффективно. Еще можно поместить рекламу в газетах, журналах, интернете. Со временем клиенты будут советовать вас своим друзьям.

    Перед тем как преступить к работе, приготовьте все материалы, которые понадобятся. Учтите, что есть разные методы установки пленки, а именно: внутри или снаружи жилья, оклейка внутри стекло пакета. Цена на пленку стартует от 5-6 долларов за 1м.кв. А цену за объект обдумывайте сами, это зависит от конкуренции в городе.

    Что бы уменьшить затраты, сначала можно работать без офиса. Заявки принимать по телефону и выезжать на объект. Когда доход увеличиться, можно снять офис, для комфорта клиентов и это будет говорить о солидности фирмы.

    Дата публикации: Январь 13, 2014