Оригинальные идеи

  • Бизнес идея: эксперты напрокат

    Стартап Expert Insight предлагает ноу-хау в мире представления услуг. Знаменитых людей, чьи имя и репутация в этом мире, конечно же, очень важны. Достигнув определенных высот в жизни, они прибывают в поиске способов, как лучше монетизировать свое время и приобретенные знания наилучшим образом.

    Expert Insight представлять очень простой, и легкий способ как это сделать, предоставляя за деньги свои советы всем, кто в них нуждается. Получить, такой совет можно не выходя из собственной спальни, удобно устроившись в уютной кровати.

    Идея создания такого рода услуг, принадлежит Брендону Адамсу (Brandon Adams) выпускнику Гарворда. Идея очень простая: каждый человек может создать заказ с интересующим его вопросом, известному гуру по любому вопросу за умеренную плату. Такого рода заказ принимается на специальном сайте, а ответ заказчику поступает как видеоконференция через систему Scype. Оплата заказа происходит он-лайн. В роли знаменитых экспертов выступают такие известные и уважаемые люди как: шахматист Alex Betaneli, нобелевский лауреат и экономист Gary Becker, автор книги Фрикономика Steven Levitt. Стоимость ответа на вопрос может быть от 100 до 5000 долларов, все зависит от того, кто будет отвечать на заданный вопрос.

    Конечно, это идея не новая в нашем мире. Такой способ услуг мало чем отличается от представления консультаций в реальной обстановке, или специальной обучающей вас программе с знаменитостью в роли ведущего. Просто, Брендон Адамс хочет, чтобы такие услуги были более доступны для обычных людей. Чтобы была возможность получить совет от не просто знаменитых людей, а от настоящих профессионалов в этой своей знаний. Чтобы подтвердить уровень своей квалификации, можно просто купить свидетельство о повышении квалификации на сайте dip-expert.ru.

    В настоящее время, такие консультации могут позволить себе, лишь серьезные компании. Советы от гуру стоят не одну сотню долларов, обычные люди просто не могут себе позволить. Брендон Адамс считает, что это действительно важно и необходимо для продвижения своего бизнеса."Понимаете, предпринимателю тяжело одному справляться с различными проблемами, которые неизменно будут появляться на пути к успеху. Естественно, предприниматель будет рад получить хороший, дельный совет от профессионала-гуру в этой области". Брендон Адамс читает, что консультации такого уровня не пользуются популярностью, потому что они слишком дорогие для большинства людей.

    Все необходимые данные для заказчика, такие как: расписание, цены на услуги, видеоконференции гуру нужно размещать на одной площадки. Пользователю должно быть удобно, искать нужную ему информацию, а так же сделать цены более умеренными. К сожалению, не все гуру хотят продавать свои знания дешева. Ведь, многие гуру могут консультировать людей на прямую, через свои официальные сайты. Так как, эта схема придумана давно, нет никакой уверенности, что этот способ заработка станет популярен в будущем Интернете.

    Итак, если бизнес идея экспертов на прокат не принесет своих плодов ее изобретателю. Это все равно наглядный пример того, что Интернет дает шанс на развитие вашей бизнес-идеи, если вы будете трудиться для ее продвижения. Если вам в жизни не повезет получить совет от Steven Levitt, то другие гуру, например по шахматам или в игре в покер, смогут дать профессиональный совет за умеренную плату.

     

    Дата публикации: Август 8, 2011