Оригинальные идеи

  • Бизнес идея: коллективное винодельческое предприятие

    Житель Лондона Ричард Шарп стал известен благодаря тому, что организовал свою собственную винодельческую компанию, из- за того что не нашел другого применения винограду, который рос в его саду. С этой же проблемой столкнулись его соседи, которые также могли похвастаться богатым урожаем.

    Виноград можно с успехом выращивать практически во всех южных районах страны, невзирая на климат. Благодаря тому, что погода в Лондоне не претерпевает значительных изменений на протяжении года, виноградарство там процветает.

    Идея Ричарда была довольно проста. Он решил производить вино и привлечь к этому процессу всех своих соседей. The Urban Wine Company, винодельческая компания, ставшая результатом его трудов, объединила виноградоров, желающих делать вино из винограда, выращенного на собственных участках. Ричард считает, что его идея, связанная с коллективным производством особенно актуальна в современных реалиях.

    После создания подобного бизнеса, нужно организовать свой собственный кабинет, где можно решать все проблемы бизнеса. Первое, о чем стоит подумать при организации кабинета - кресло руководителя.

    В наши дни слабое развитие местного производства, а также сокращение отходов - проблемы, которые надо решать в первую очередь. The Urban Wine Company с успехом с ними справляется. Интересно то, что любой виноградор из здешних мест сможет вступить в вышесказанную винодельческую компанию, в роли поставщика. Причем годовой взнос для участников организации не превысит GBP 65. За это члены станут обладателями 6 бутылок вина, права скидки на покупку вина, а также смогут принять участие в многочисленных дегустациях.

    На сегодняшний день компания Ричарда Шарпа насчитывает порядка 200 поставщиков и на этом не думает останавливаться, а наоборот планирует дальнейшее расширение. Организация всевозможных мероприятий таких, как дегустации и поездка на виноградные хозяйства, активно способствует объединению участников. Сложно переоценить идею создания коллективного предприятия Ричарда Шарпа.

    Дело тут даже не в том, что производимый продукт обладает непревзойденным качеством и не в том, что местные жители с огромной скоростью сметают его с прилавка. Коллективное производство объединяет людей с общими интересами и взглядами, а также строит фундамент местного сообщества.

    Дата публикации: Август 17, 2011