Оригинальные идеи

  • Бизнес идея: сеть быстрого питания

    101612Единожды, увидев ресторанное заведение быстрого питания, Рей Крок – основатель Макдональса, сказал, что успехом оно будет пользоваться всегда. На всем земном шаре, наверное не отыщешь человека, который бы не знал о Макдональсе.

    Однако, далеко не все слышали историю Макдональса. Кто ее основатель? С чего все началось? Как выглядел и где находился первый ресторан?

    Ведет история в штат Калифорния, в Сан-Бернардино. В начале 40-х годов два брата макДанольды - Мак и Дик, разместили небольшой ресторанчик для автомобилистов. Заведение быстрого питания стало приносить неплохую прибыль. Было решено его расширить. Однако на пути образовались проблемы. Где лучше открыть ресторан и как обойти конкуренцию? Ведь в те года, такой вид бизнеса так же был на высоте, но без лидера. Стал вопрос: как научиться как можно быстрее большее количество посетителей? На помощь пришел случай. Они встретили Рея Крока, являющегося представителем фирмы, которая занималась продаже миксеров для приготовления коктейлей. 52-х летний Рей стал раскручивать Макдональдс.

    Один миксер способен взбивать за минуту 5 молочных коктейлей. Соответственно, 5 миксеров взбивают 25 коктейлей. Обслуживать одновременно большое количество посетителей, стало главной причиной заинтересованности Крока в создании такого общепитовского заведения.

    В 1955 году, 15 апреля в городке ДесПлейнз вместе с братьями МакДональд, отпраздновали торжественное открытие ресторана Макдональдс. Популярность заведения быстрого питания стала расти быстрыми темпами, благодаря культуре, отменному качеству продуктов и быстроте обслуживания. Вскоре сеть ресторанов под названием Макдональдс стала открываться по всей Америке. И спрос на нее не угасал. Позже, Макдональдс открылся в Европе. В 1984 году оборот одного заведения в денежном эквиваленте составлял $ 1 264 000. В 1985 году его внесли в список 30 компаний, которые оказывали большое влияние на экономику.

    Сегодня Макдональдс можно встретить на каждом шагу. В каждом крупном городе без таких ресторанных заведений, просто не обойтись. Его посещают как посетители, желающие быстро перекусить, так и отдыхающие, захотевшие провести комфортно время и вкусно покушать. Часто сюда приходят люди семьями. Качество продуктов и быстрота, несомненно подкупают.

    Если верить статистике, то в мире, через каждые 17 часов новое заведение под названием Макдональдс.

    Дата публикации: Август 13, 2014