Оригинальные идеи

  • Индустрия круглосуточных новостей

    Кабельный канал « CNN » - « CableNewsNetwork », посвященный новостям, считающийся одним из наиболее успешных проектов за всю историю мирового телевидения начал свое вещание в 1980 году в Атланте. Сама история его создания берет свое начало в 1970 году.

    В это время молодым предприимчивым американцем Робертом Эдвард Тернер, которого во всем мире лучше знают как Тед Тернер, продал собственный весьма успешный рекламный бизнес и на вырученные деньги приобрел две независимые телестанции, расположенные в Шарлотте и Атланте. Ему понадобилось лишь 3 года, и он по-настоящему верящий в кабельное будущее всего телевидения смог из безликих каналов сделать собственную прибыльную компанию « TBS » - « TurnerBroadcastingSystem * и с 1975 года вещание его канала уже производилось на общенациональном уровне. Спустя год путем передачи на спутник своего кабельного канала он тем самым открыл новую эру полностью нового телевидения - глобального и адресного.

    Под конец 1970-х годов Тернер, до этого считавший, что даже если нет новостей, то это уже можно считать хорошей новостью, придумал идею о том чтобы создать круглосуточное кабельное телевидение телеканала новостей. Большинство людей, что работали в телеиндустрии, посчитали данную идею полностью безнадежной и единогласно пытались отговорить Тернера, уверяя, что никому когда-либо не захочется просматривать такое число новостей. Но в 1979 году продав за 20 миллионов долларов Атлантский канал, Тернер вложил все деньги для реализации этой идеи. Суммарно на свой проект Тернер инвестировал порядка 100 миллионов долларов.

    В том же году, 21 мая он пообещал, что запуск канала « CNN » будет произведен 1 июня 1980 года и сдержал свое слово. Первое время, « CNN » имел лишь 1,7 миллиона подписчиков и от него были одни лишь убытки, притом немалые, на американском телевидении его считали аутсайдером. Ставки у сотрудников канала были даже ниже чем у журналистов малоприбыльных радиостанций. Но, несмотря на все это, за счет стратегии и энтузиазма Теда Тернера, его альтруистический подход к делу дали вдохновение сотрудникам канала, который в скором времени стал всемирным источником новостей. Главным преимуществом канала перед конкурентами было то, что трансляция того или иного события велась в режиме реального времени, тогда как у остальных показ велся в вечерний прайм-тайм.

    Во время создания канала «CNN» также велось интенсивное развитие коммуникационных технологий, и увеличивавшийся спрос на новости передавался данной станцией без остановок. Тогда уже появились компьютеры, которые позволили существенно облегчить работу, однако требовалось и абонентское обслуживание компьютеров, что было еще одним источников затрат компании. Все эти обстоятельства повлияли на неизбежный рост канала, становящегося все более прибыльным, тем самым подтолкнув Тернера к выводу канала на мировой рынок. С июня 1982 года канал стал вещать в Японии, а с сентября 1985 года вещание производилось на всю Европу. Во время боевых действий в Персидском заливе, когда оттуда каналом велась прямая трансляция, канал приобрел самый высокий за всю историю кабельного телевидения зрительскую аудиторию - 10,8 миллиона человек. Чтобы сэкономить и не нанимать постоянного бухгалтера, можно воспользоваться услугой бухгалтер на дому, которая обойдется фирме намного дешевле.

    Сейчас « CNN » ведет свои трансляции в более чем 200 странах мира, на 4 языках, и аудитория канала составляет порядка 1 миллиарда человек. Популярность и успех каналу обеспечило то, что Тед Тернер превратил Землю в своеобразную Глобальную Деревню, где любой человек знает, что творится у его соседей. Теду так сильно хотелось, чтобы его канал помог глобальному миру и взаимопониманию, что в первое время существования канала даже существовал запрет на слово "иностранный" и за нарушение был положен штраф. Главной задачей канала является новостная исключительность, самое важное для его корреспондентов - появиться первыми на месте события и снять эксклюзивный репортаж и быстро поведать об этом на весь мир. Неизменным слоганом с начала возникновения канала является "Узнайте это первым!".

    Дата публикации: Июль 2, 2011