Оригинальные идеи

  • Бизнес-идея: бурение скважин для воды

    Малые предприниматели, кто начинал свой бизнес на бурении скважин, очень лестно отзываются о таком бизнесе: бизнес очень доходен. При хорошем начале своего дела по бурению скважин, можно быстро все окупить. Перед тем, как начинать бизнес на бурении, нужно выяснить, в каком районе такое дело будет наиболее выгодным. А мотопомпы можно подобрать тут.

    Узнать расположение удачных для бурения пород, можно по подробным геологическим картам, одна из которых военная, там точно указано где, в какой местности пролегает какая порода. А эти сведения очень важны, от них зависит та сумма, которую вы можете запросить у заказчика за выполненную работу, например, бурение скважины, где пролегает известняк, может быть закончено за один день, а где пролегает гранит, то может затянуться и на неделю.

    Местность, где залегают глиняные пласты породы, может оказаться для глубокого бурения неперспективным, глинистый грунт размоется, и поступление свежей воды может и не быть. Зачастую профессиональные бурильщики предлагают в глиняной местности просто делать небольшие скважины, но при этом качество воды будет низким: туда могут попасть сточные воды, вода от дождей, канавы и септика. Если вы не собираетесь употреблять такую воду в пищу, то она вполне может подойти для полива огорода бурение такой скважины труда не составляет.

    Пролегают чистые воды на втором уровне, примерно около 50 м. залегания. Место ее прохождения можно выяснить с помощью водного кадастра, да и погрешность может составить около 10 м., а это чревато бурением новой одной скважины. Для потребителя важен напор водного потока, т.е. как вода будет поступать в его будущий колодец: или она будет фонтанировать, или она будет добываться с большим трудом, с помощью мощного насоса.

    Провести геодезию участка очень важно для начала буровых работ, ведь если вы не определите, где точно залегают воды, то ваша работа может пойти насмарку, и придется делать не одну скважину.Для начинающих бурильщиков рекомендуем приобрести мобильную буровую установку, оборудованную электроприводом. Они очень удобны в эксплуатации, есть возможность быстрого ее развертывания на местности, ее сбор - разбор не занимает много времени.

    Для работы вам понадобится трехлопастный бур с наконечниками их твердосплавных материалов, они бывают двух видов: для разведки породы и для основных бурильных работ. Для трудных пород вы должны приобрести, как дополнение, особое долото. Работа в таком бизнесе очень трудоемкая, с ней хорошо справляются только мужчины, а значит, и бизнес можно назвать сугубо мужским.

    Дата публикации: Апрель 18, 2013