Оригинальные идеи

  • Бизнес-идея: бурение водных скважин

    1Ни человек, ни любое другое живое существо не может жить без употребления воды. Поиски воды были начаты с начала времен. Место жительство выбиралось из того, есть вблизи источник чистой воды.

    Если вглядеться в глобус, то создастся впечатление, что воды на земле избыток. Конечно же, ведь планета покрыта водой более чем на 70%.

    Но если углубится, то большая часть (более 97%) приходится на океаны и моря, вода в которых соленая, около 75% приходится на пресную воду, которая заморожена в полярных льдах, около 24% находится под землей, около 1% приходится на речную, озерную и другую водоемную воду, которую не следует пить без ее специальной очистки.

    Сразу же приходит на ум мысль о том, что нужно заниматься добычей подземной воды. На самом деле именно этот источник является одним из самых надежных, но нужно приложить усилия, чтобы добраться до него.

    В связи с тем, что на данный момент частное городское и загородное строительство увеличивается, по этому увеличивается потребность буровых работ, с помощью которых добывают воду. Совсем не возможно представить себе загородный дом в нынешнее время без своего источника воды, с наличием даже водопровода, вода в котором не отличается своим качеством.

    Именно поэтому квалифицированные специалисты требуются с каждым днем все больше и больше.

    Стоит, прежде всего, определиться с заказчиками буровых работ:

    - Строительные компании. В строительстве без буровых работ не обойтись.

    - Владельцы частных домов в городской среде. Как было упомянуто выше, вода из водопровода не отличается качеством, поэтому частники с появлением возможности стараются обзавестись скважиной.

    - Владельцы загородных домов в загородной среде. Так как в такой среде нет водопровода, поэтому без скважины никуда. Без наличия воды никто не сможет вести хозяйство.

    Стоит сделать вывод о том, что спрос на буровые работы существует и в малых количествах.

    Чтобы обладать конкурентоспособностью на рынке следует приобрести следующие инструменты: буровой станок, с которым в комплекте идут штанги; мотопомпу; бетономешалку; лопаты и другие. Для работников необходимо приобрести средства индивидуальной защиты. Сделать это можно на сайте компании Ман.Го.

    С помощью бурового станка можно сделать скважину глубиной до 30 метров. Чтобы заниматься полноценными работами следует обзавестись скважинным фильтром, пластиковой трубой диаметром более 30 мм, раствором глины, бензином, электроэнергией и дополнительными рабочими.

    Дата публикации: Декабрь 27, 2013