Оригинальные идеи

  • Бизнес-идея: ремонт офисов

    Услуги ремонта объектов недвижимости относятся к малому бизнесу, но спрос на них дает возможность даже начинающему предпринимателю с минимальным начальным капиталом довольно быстро обратиться в крупного бизнесмена строительной индустрии. В Москве объем рынка ремонтно-отделочных услуг насчитывает пять десятков миллиардов рублей, в регионах же бюджет немножко скромнее, но тоже впечатляет. Недвижимость набирает обороты после кризиса, это означает, что работа для ремонтных бригад прибавляется и настало самое время открыть ремонтно-строительный бизнес.

    С чего начать такой бизнес?

    Даже если вы совсем не имеете денег, но вы инициативные, коммуникабельные и энергичные, то в полном объеме можете начать этот бизнес в роли посредника. Тут ваша деятельность заключается в поиске клиента для ремонтников, или же, в поиске ремонтной бригады для клиентов. Вашу услугу будет оплачивать заказчики, клиенты или сами рабочие, обычно это некий процент от общей стоимости работы, или определенная сумма по договоренности.

    В числе первых клиентов могут стоять ваши друзья знакомые, затем знакомые знакомых, или же счастливые обладатели квартиры в новостройке, которых можно найти, повесив объявление на одном из таких домах. Несколько ремонтных бригад, для которых вы начнете искать клиента на постоянной основе, так же можно отыскать в городских газетах или на сайтах. Бизнес посредника хлопотный, но здесь вы сможете получить бесценный опыт и заработать свой первый стартовый капитал. Таким образом много фигурантов строительной индустрии сколотили свои многомиллионные состояния.

    Имея сумму 250-300 т. рублей и небольшим опытом, можно нанять маленькую рабочую бригаду и открыть собственный бизнес в этой сфере, сначала зарегистрировавшись в качестве индивидуального предпринимателя. Для начала можно стартовать и без офиса, но статус юридического лица позволит заключить договора не только с частными собственниками, но и с разными компаниями и поставщиками оборудования и стройматериалов.

    Деньги будут нужны на покупку специальных инструментов, оборудования и небольшого грузовика или микроавтобуса типа «Газель», на котором можно будет перевозить на объекты необходимые материалы, оборудование, бригаду и т. д. Если же вы все-таки хотите открыть свой офис, то рассчитайте затраты на аренду помещения.

    Стоимость работ и расчеты в строительном бизнесе

    Работу строительной бригады в ремонтно-отделочном бизнесе заказчики оплачивают исходя из стоимости ремонта 1 квадратного метра площади. Данная цифра указывается в смете ремонта, в договоре, зависит от сложности работы и варьируется в пределах 1,5 - 6 тысяч рублей не учитывая стоимость материалов. К примеру, за 1,5 тысяч рублей за квадратный метр делают простые косметические ремонтные работы, такие как, побелка потолка, машинная штукатурка или переклейка обоев. Полный комплексный ремонт офисов «под ключ», включая разработку дизайна интерьера, перепланировку, замену коммуникаций и дорогостоящей отделкой обойдется для заказчика уже в 6 тысяч рублей.

    Наиболее выгодным и приносящим доход в этой сфере является бизнес по ремонту офисных помещений, где площадь, как правило больше, заказчик состоятельней и расценка повыше. Что касается поиска новых клиентов, то здесь как и любая другая деятельность в сфере услуг, где мир слухами полнится. Как только вы успешно завершите несколько проектов, и ваши заказчики начнут рекомендовать вас в своем кругу. Первоначальные затраты в ремонтно-отделочном бизнесе почти всегда окупаются в течении 6-12 месяцев.

    Дата публикации: Июль 29, 2013