Оригинальные идеи

  • Бизнес на натяжных потолках

    Бизнес на натяжных потолкахВ последние годы искусственные потолки приобрели необыкновенную популярность. После того как в страну пришли зарубежные технологии, иметь дома натяжной или подвесной потолок стало практично и модно.

    - Во-первых, они разительно меняют интерьер помещения.

    - Во-вторых, потолки скрывают под собой строительные изъяны, проложенные коммуникации, электрические светильники.

    Поэтому заниматься натяжными потолками, в плане развития бизнеса, сегодня выгодно со всех сторон. Будь это прибыль, или расширение производства, главное цены на установку натяжных потолков должны быть умеренными. Только спокойной жизни этот бизнес не обещает, так как конкуренты не дремлют. И чтобы добиться успеха, нужно приложить немало усилий.

    Как и любой другой бизнес, натяжка потолков требует выполнение определённых обязательных действий и процедур. То есть вначале нужно пройти регистрацию в налоговой службе в качестве индивидуального предпринимателя или владельца общества. Затем подобрать подходящее помещение под офис и склад, где будет храниться инструмент, оборудование и материал для работы.

    В принципе, поначалу можно снять одно большое помещение и отгородить в нём место под офис, ведь основные заказы принимаются по телефону и интернету. Там же можно оборудовать презентацию потолков, используя для этих целей, как натуральные материалы, так и видеоролики.

    В помещении склада придётся оборудовать место для раскроя материала и стеллажи для его хранения. Сама работа по натяжке потолков не составляет большого труда, но требует специфических знаний и наличия инструмента.

    Наверное, одним из главных предметов оборудования стоит считать тепловую пушку, ведь без неё натянуть потолок не получится. А также не обойтись без перфоратора, резака, рулетки, герметика, и, конечно, без большого ассортимента виниловой плёнки.

    Лучшее качество потолков у европейских производителей, зато они и дороже. Если от потолка не требуется особой прочности и изыска, то можно использовать доступную плёнку китайских производителей.

    Редко когда начинающие предприниматели не нуждаются в финансах, поэтому поначалу можно обойтись по минимуму – нанять двух монтажников, а самому принимать заказы, делать замеры, и подвозить бригаду на место работы. В дальнейшем, всё это можно расширить, а свои обязанности передать другим лицам.

    Для того чтобы дело с первых дней приносило прибыль, нужно подумать о подаче рекламы. Её можно разместить не только на радио, телевидение, или Сети, но и в подъездах домов и транспорте.

    Дата публикации: Февраль 20, 2018