Оригинальные идеи

  • Бизнес на строительстве каркасных домов

    В настоящее время на рынке недвижимости большой популярностью пользуется загородное жилье. Хорошим спросом пользуются коттеджи эконом класса, цена которых не превышает 200 тысяч долларов.
    Готовые дома с внутренней отделкой продать сложно, так как стоимость такой недвижимости высока. Проще купить участок земли, а затем не спеша можно построить дом. Как правило, для возведения дома привлекают строительную фирму.
    Основным критерием при выборе конструкции дома, является срок его возведения. В последнее время все большей популярностью пользуются каркасные дома, срок возведения которых составляет от 10 дней (без внутренней отделки и при условии, что фундамент уже залит). Стены каркасных домов обладают хорошими теплоизоляционными свойствами. Кроме того, конструкции таких домов очень легкие, что позволяет снизить затраты на возведение фундамента (за счет уменьшения глубины заложения). Стены, у такого дома сделаны из сэндвич панелей, которые производят на заводах-изготовителях.
    Для тех, кто только начинает осваивать строительный бизнес, хорошим и быстрым заработком может стать услуга по возведению каркасных домов. Для того чтобы начать строить каркасные дома, необходимо заключить договор с заводом-изготовителем панелей (или его дилером). Панели производятся по типовым или индивидуальным размерам. Если проектом дома занимался архитектор, скорее всего размер панелей будет отличаться от стандартных.
    Вторым этапом будет подбор разных специалистов строительных специальностей. В данном случае, оптимальным решением будет привлечение комплексной бригады рабочих со своим прорабом. Это дает возможность меньше уделять времени производственным вопросам и сосредоточится на поиске новых заказов.
    Для удовлетворения всех потребностей заказчика, желательно в свою команду привлечь дизайнера интерьера и специалиста по ландшафтному дизайну. Часто бывает что, из-за отсутствия быстрой квалифицированной помощи, заказчик остается недоволен полученным результатом.
    Чистая прибыль при строительстве одного каркасного дома может достигнуть 200 тысяч рублей. За один месяц можно построить два или три таких дома.
    Конечно, такой бизнес требует капитальных вложений, но на рынке строительства такая услуга востребована. Поэтому, при правильном подходе, в течение нескольких лет можно создать фирму со стабильным доходом.

Дата публикации: Июнь 29, 2013