Оригинальные идеи

  • Бизнес на утеплении окон

    В современном мире с проблемой некачественных окон знакомы все. При использовании старых деревянных окон, люди каждую зиму ощущают на себе их недостатки. Стараются решить эту проблему самостоятельно, заклеив щели в окнах подручными материалами. В конце концов, осуществляется покупка новых металлопластиковых окон. Но и в этом случае нередко качество окон и их установка оставляют желать лучшего.

    В этом случае поможет организация, занимающаяся утеплением окон. Такой вариант малого бизнеса - отличный способ стабильного дохода.

    В таком направлении практически отсутствует конкуренция. Поэтому есть возможность занять прекрасную позицию.

    Утепление окон - несложный вид работы, при этом не нужно закупать дорогостоящее оборудование, достаточно всего лишь закупить современный резиновый профиль, с помощью него и осуществляется процесс утепления, а так же необходимо наличие телефона, что тоже не проблематично. Если заказчик хочет полностью утеплить свой дом, то ему поможет еще и продукция Viessmann отопительного оборудования, которое также можно предлагаеть в продажу.

    В процессе развития такого бизнеса можно нанять специальный квалифицированный персонал и увеличить спектр услуг. Клиентам можно предлагать комплексную реставрацию окон, замену фурнитуры и т.п.

    Для стабильной работы и непрерывных заказов с регулярной периодичностью можно делать рекламу в интернете, местных газетах, на телевидении.

    Доход от утепления одного окна приблизительно 15 долларов, мастеру, выполнявшему работу, достается более 60 процентов. С одного окна доход получается мизерным, но если за день мастер утеплил, например, 5 окон, то он принесет вам прибыль около 20 долларов. А если мастер не один, а несколько, то и доход становится на порядок выше. Все зависит от того насколько много заказчиков вы привлечете.

    Немалым плюсом в этом бизнесе является то, что заказы осуществляются посредством телефонной связи. И у вас есть возможность решать не связанные с бизнесом вопросы и дела в свободное время.

    Дата публикации: Ноябрь 5, 2012