Оригинальные идеи

  • Идея бизнеса: утепляем полы

    Этот бизнес довольно прибыльный, но у вас будем много конкурентов. Многие люди уже давно утеплили пол, и платят за отопление меньше. Утеплять полы можно не только в квартире, но и в частном доме. Конечно, утеплить полы в квартире значительно проще, чем доме. Но в квартире из-за некачественного междуэтажного перекрытия и недостаточной теплоизоляции может накапливаться конденсат, который приведет к появлению плесени.

    Поэтому пол лучше всего утеплять, когда вы будете строить дом. Таким образом, утепление будет стоить гораздо дешевле. Но это практически невозможно, потому что те, кто строит дома, не уделяют достаточно внимания, комфорту тех, кто будет жить в этих квартирах. Но если вы уже знаете, где будет ваша квартира, то вы можете сами утеплить там полы. Можно купить нагревательный кабель для теплого пола и постелить его самостоятельно.

    Теплоизоляция обычно делается при использовании многих материалов, но все он должны обладать хорошими теплоизоляционными свойствами. Не подвергаться механическим воздействиям, быть устойчивыми к влаге, быть устойчивыми к сжатию и не давать выходить теплу. Для утепления полов чаще всего употребляется минераловата или пенополистирол.

    Для утепления пола пенополистиролом, вы должны будете работать с пенополистироловыми плитами, которые накладываются на перекрытия. Их не нужно закреплять, они огнеупорны и долговечны, также они не поглощают воду. Такое утепление полов рекомендуется делать, если у вас электрический подогрев.

    Утепление минераловатой даст вам огнестойкость, водонепроницаемость, устойчивость к механическим повреждениям и сжатиям, а также звукоизоляционные свойства. Такое утепление лучше всего делать в домах с плохой звукоизоляцией.

    Минераловата используется  как гибкий мат, или как твердая минераловата. От утепления пенополистиролом утепление полов минераловатой ничем не отличается. но если вы утепляете пол в доме то для этого лучше всего подойдет пенополистирол, тогда как для квартиры будет лучшим вариантом минераловата.

    Для того чтобы зарабатывать утеплением полов, вам нужны рабочие, которые этим уже занимались. Либо же вы должны самостоятельно научиться этому ремеслу, и начать работать, но вы должны помнить, что у каждого теплоизоляционного материала есть свои особенности, с которыми нужно считаться, чтобы получить качественный результат. Также важно знать, что теплоизоляционные материалы, которые вы используете, качественные. Вам придется ознакомиться с рынком теплоизоляции и почитать отзывы о каждом производителе.

    Если у вас получился бизнес с утеплением минераловатой и пенополистиролом, то можете добавлять и другие теплоизоляционные материалы в свой список, а также можете начать использовать электрическую систему обогрева.

    Также не забудьте о рекламе, дайте объявления в газету или просто расскажите друзьям, так у вас и начнут появляться клиенты, а бизнес будет удачным и прибыльным.

    Дата публикации: Декабрь 31, 2012