Оригинальные идеи

  • Идея: изготовление архитектурных макетов

    Идеи организации собственного бизнеса возникают в голове, когда работа начинает давить на человека своей однотонностью, серостью, постоянными критиками и выговорами со стороны руководства, когда нет возможности проявить инициативу, когда ты вынужден работать, за довольно низкую заработанную плату целую пяти, а порой и шестидневную ненормированную рабочую неделю. Рано или поздно терпение заканчивается.

    Хочется чего - то нового и необычного, хочется ни от кого не зависеть. Так произошло и со мной. Идеи по созданию своего дела просто роились в голове, не давали покоя. В размышлениях проходило множество бессонных ночей. В итоге многое было перепробовано, но хотелось чего-то большего, хотелось творчества, прибыли, окупаемости. Работа должна быть, с одной стороны, приятной, а с другой - прибыльной. Однажды, случайно встретив своего знакомого, я узнал о том, что он работает над архитектурными макетами, он делает макеты как для больших проектов, так и для частных домов, например, делает проекты для умных домов . Это меня крайне заинтересовало. Тогда я твердо решил для себя, что тоже буду заниматься изготовлением макетов.

    Пришлось изучить много литературы по данному вопросу. Я начал обращаться во многие строительные фирмы со своим предложением по изготовлению различных макетов. Долгое время работа не поступала и вот, наконец-то, первый заказ был получен, а за ним еще несколько. Моим союзником стал тот хороший знакомый.

    Мы приобрели все необходимое для работы. Дело пошло полным ходом, у нас получалось довольно быстро, что приходилось интенсивно искать все новые и новые заказы. Конкуренция в данной сфере бизнеса заставляла нас выполнять работу качественно, быстро и недорого.

    Шло время, наш бизнес разрастался, появился целый круг единомышленников, в итоге образовавшийся в целую мастерскую, которая, в свою очередь, приобрела масштабы крупной компании. Были сотрудники из Англии. Вот так случается в жизни, что никогда не знаешь, что ждет тебя завтра, какая встреча произойдет и как она повернет твою судьбу, быть может, бесповоротно.

    Дата публикации: Сентябрь 28, 2011