Оригинальные идеи

  • Как начать бизнес по ремонту квартир

    AK4NFFУслуги, связанные с оказанием помощи в проведении ремонтных работ в квартире всегда существовали, однако сделать легальным данный бизнес сумели лишь в 90-х гг. прошлого века. На сегодняшний день компаний, специализирующихся на ремонте квартир огромное множество, но спрос на них не может уменьшить даже конкуренция.

    Микрорайонам новостроек необходима отделка, поскольку они обладают исключительно черновой отделкой. Вместе с тем, квартирам вторичного рынка нужен капитальный ремонт. Помимо этого во время купли/продажи квартир, новые владельцы, как правило, стремятся обновить имеющуюся обстановку, или выполнить в полной мере новые работы по отделке и ремонту. Данные статистики демонстрируют, что только 5% населения «за» делать ремонт своими силами, остальные – все же проявляют доверие к специалистам.

    Создать организацию, которая будет специализироваться на ремонте квартир – не трудно. Главное, принять точное решение относительно того какой разновидностью ремонта вы желаете и можете заняться. Это может быть версия класса «люкс», версия «экстрим» и косметический ремонт. Для работ высокого качества (люкс) в обязательном порядке потребуются профессионалы своего дела, которые имеют достаточно опыта в данной сфере и соответствующие навыки.

    Чтобы открыть подобную компанию понадобится бизнес-план строительной организации, специализирующейся на ремонте квартир.

    Что необходимо?

    Маркетинг. Во время организации рекламной кампании следует не забывать о том, что специфика работ по строительству подразумевает сезонный характер. С весны до наступления осени услуги будут по максимуму востребованы. А в зимнее время года можно рекламировать работы за счет специальных предложений и акций.

    Помещение. Изначально офисом можно пренебречь. Принимайте все заказы в телефонном режиме.

    Что относительно склада. Строительной компании по ремонту квартир не нужны складские помещения, поскольку закупка материалов осуществляется в соответствии с определенным заказом.

    Сотрудники. Помимо рабочих, которые будут выполнять ключевые ремонтные работы, в организации в обязательном порядке должен быть прораб – человек, ответственный за готовность работ, ведущий с заказчиком переговоры. Вероятнее всего, понадобятся и услуги архитектора.

    Затраты. Специализированный инструмент – купить пневмоинструменты, лобзик, уровни, УШМ, дрель, шуруповерт, перфоратор, молоток. Данная статья расходов будет составлять приблизительно 150 тыс. руб.

    Транспорт. Как правило, это автомобиль типа «Газель». Здесь вы вложитесь в 400 тыс. руб.

    Дата публикации: Март 1, 2015