Оригинальные идеи

  • Как получить доход от черепицы

    Черепица очень давно используется в качестве кровли крыш. Это достаточно прочный, удобный, проверенный временем материал. В настоящее время существует огромный выбор черепицы, как по цветовой гамме, так и по материалу, из которого она сделана. Так сказать, модной является металлочерепица. Это дорогостоящий материал. А вот черепица, изготовленная из цемента, имеет довольно низкую себестоимость и неплохое качество, аналогичными свойствами отличается битумная черепица. Производить ее достаточно прибыльно и перспективно.

    С каждого квадратного метра черепицы из цемента вы можете получить в три – четыре раза прибыли, чем вы сделали вложений. Но, в свою очередь, довольно затратным является специальное оборудование. Оно дорогостоящее (сто-сто пятьдесят тысяч рублей), поэтому производство черепицы имеет небольшую конкуренцию в мире бизнеса. Омрачить человека, решившего открыть бизнес, может только материальная сторона вопроса, но выход всегда есть. Заключается он в следующем: как можно меньше механики в процессе изготовления. Что это значит? А означает это то, что в работу включено больше ручного труда. Кроме того, можно также предлагать установку черепицы. Кровельные работы также стоят сейчас немало. Некоторые клиенты могут попросить перекрыть крышу на доме или масандре, дополнительно установить окна, поэтому будьте готовы к разного рода работам, заранее договоритесь с другими компаниями по доставке материалов, например, мансардные окна велюкс можно купить на gkds.ru.

    Рассмотрим детальнее. Машинное производство черепицы требует от человека минимум усилий: загрузка необходимых ингредиентов и выгрузка уже готовой продукции по завершению работы. Снизить затраты возможно за счет замены бетономешалки обыкновенным корытом, привлечения в работу родственника на добровольных началах. Вы замешиваете раствор на необходимое количество черепиц, затем изготовьте их.

    Если у вас нет помещения, которое позволяло бы хранить большое количество продукции, то снизьте ее производство до тех пор, пока черепица не найдет своего покупателя. Отсутствие пресса тоже легко заменить обыкновенными досками. Тщательно позаботьтесь о саморекламе. Лучший способ – покрыть крышу, как своего дома, так и домов близких вам людей черепицей собственного производства. Будьте уверены в перспективности своего дела и успех вам обеспечен.

    Дата публикации: Сентябрь 28, 2011