Оригинальные идеи

  • Как заработать на обновлении ванн

    Каждый предприниматель желает заниматься таким делом, которое приносило бы хороший и стабильный доход, и если уж занимать бизнесом, то тем, который востребованный людьми.

    Суть данного бизнеса заключается в предоставлении услуг по улучшению условий жизни людей. Чистота и уют собственной квартиры – это желание каждого жителя планеты. Но не в каждом доме чистая и светлая ванна, проблема в стертой и старой эмали. Чистка ванн обычно производится с помощью моющих средств, но это трудоемкое и не очень дешевое дело.

    Для решения этой проблемы люди просто покупают новую ванну, которая обходится около 4000 рублей. Плюс ко всему еще тратятся на демонтаж старой ванны и установку новой. Другие пытаются восстановить эмаль методом скрытия ванны эмалевой краской. Это обходится примерно в 1500 рублей, но эффект от этого длится всего пару лет.

    Выход есть. Многие годы за рубежом с этой проблемой борются путем вклеивания в старую ванну пластмассового ванны-вкладыша, которая изготавливается из специальной пластмассы и имеет акриловое покрытие. Эта ванна-вкладыш - полная копия старой ванны, и крепится с помощью жидких гвоздей, при этом всем, происходит экономия средств, так как ремонт кафеля и стен абсолютно не требуется.

    Ванна-вкладыш обходится заказчику примерно в 2200 рублей, а ее установка еще 500. Установка подразумевает доставку ванны-вкладыша, снятие старого покрытия эмали и монтаж самого вкладыша. Ванна-вкладыш обладает такими качествами как прочность, стойкость к ударам и способностью длительное время сохранять изначальную окраску.

    Расходы, необходимые для занятия такого рода бизнеса:

    - реклама обойдется в 100 р.

    - стоимость вкладыша варьируется в рамках 1800-2200 рублей,

    - цена доставки около 50 р.

    - жидкие гвозди и герметик обойдутся в 70 р.

    - услуги сантехника 200 р.

    Размер общих затрат получается на уровне 2200 рублей, а доход от одной замены вкладыша примерно 400 рублей. При стабильных заказах в день выходит сделать от 3 до 5 установок.

    Дата публикации: Июль 12, 2011