Оригинальные идеи

  • Организация бизнеса по изготовлению гипсовых изделий

    Рассматриваемый вид бизнеса идеально подходит тем людям, которые имеют художественный вкус и одарены творческими талантами. Потому, что только по настоящему красивые, гармоничные скульптуры способны придать своим присутствием уникальность интерьеру, украсить парк, сквер или придомовую территорию, а так же быть достойным дополнением архитектуры здания.

    Современные дизайнеры интерьеров ландшафтные декораторы все чаще обращаются к приему оформления своих проектов с помощью гипсовых изделий, но стандартная штамповка в этом случае не будет пользоваться высоким спросом. Так что, если Вы наверняка уверенны в своей творческой одаренности, то данный сегмент рынка открыт для Вас и на сегодняшний день.

    Сама технология производства подобного рода изделий не является сложной и дорогостоящей. Кстати можно не ограничивать свою фантазию только лишь изготовлением изделий из гипса (не менее доступны по стоимости также такие материалы, как пластмасса или искусственный мрамор).

    Ассортимент изделий тоже может быть крайне разнообразным. Так, всегда наблюдается хороший спрос на шкатулки, копилки, нэцкэ и другие интересные сувениры, также арка в квартире, колонна или потолок могут быть сделаны из гипса.

    Технология изготовления изделий в таком производстве не является секретной информацией и подробнейшим образом описана во многих источниках информации. Вам потребуется лишь определиться для себя с выбором идеальной с коммерческой точки зрения и эстетического восприятия формой любого изделия, которая может использоваться впоследствии неоднократно (советы по изготовлению таких форм можно также найти на интернет – сайтах). В подобранную форму заливается соответствующий материл - гипс, искусственный мрамор, полимерная масса и т.д. и через непродолжительное время (около получаса – в зависимости от выбранного материала) Вы получите готовое изделие. Далее, если потребуется можно осуществлять грунтовку.

    Теперь перейдем к коммерческим расчетам эффективности данного производства. В нашем примере это будет изготовление гипсовой колонны в древнеримском стиле, диаметром 25 сантиметров и высотой 90 сантиметров. Ее производственная себестоимость составит: 2 условных единицы (за мешок гипса) + 3 условных единицы (за 3 литра грунтовки)= 5 условных единиц. Цена реализации колонны такого размера составляет 55 условных единиц. Несложно подсчитать рентабельность такого производства.

    Дата публикации: Август 12, 2011