Оригинальные идеи

  • Преимущества для строительных компаний при вступлении в СРО

    12Законопроект, принятый в 2010 году, сделал обязательным вступление в СРО компаний и предприятий, занимающихся различного рода изысканиями, строительством и проектированием. Вступление в эту организацию, дает предприятию допуск для осуществления данного рода деятельности, на законной (легальной) основе. Но вот для того, что бы получить такой допуск от СРО, предпринимателю или директору компании, придется потратить много времени и средств. Помимо легализации строительной деятельности такой допуск предоставляет предпринимателю и большинство преимуществ.

    Саморегулируемая организация в строительстве представляет собой некоммерческое образование, а именно, партнерство. Информация о самом СРО, вносится в обязательном порядке в специализированный государственный реестр. Вся деятельность саморегулируемой организации, основана на партнерских отношениях между предпринимателями, входящими в ее состав. Вступить в нее и получить допуск к деятельности, могут не только предприниматели, но и компании с разными формами организации. Узнать более детальную информацию про вступление в СРО изыскателей вы можете из интернета.

    Для того, что бы стать одним из членов СРО потребуется выполнить определенные требования и условия. Смысл данных требований в последующем соблюдении компаниями высоких норм безопасности для капитальных строений.

    Основными требованиями к потенциальному члену СРО являются:

    - наличие определенной материальной базы;
    - наличие высококвалифицированных специалистов в штате компании (обязательно с высшим образованием в той области в которой работает компания);
    - существование компании на рынке определенный срок;
    - обязательное наличие у компании предусмотренной системы повышения квалификации для своих сотрудников;
    - обязательное наличие оборудования и помещений соответствующих области деятельности компании.

    Так же от компании потребуется сбор и предъявление утвержденного пакета документов. Одна компания, может состоять только в одном СРО с выданным разрешением на один конкретный вид работ (строительство, изыскание, проектирование и т.д.). Нахождение одной фирмы в нескольких СРО возможно тогда, когда каждая из этих саморегулируемых организаций выдает разрешение на разные виды работ.

    Среди основных преимуществ, которые получают фирмы вступившие в СРО в первую очередь отмечается высокий уровень доверия. Безусловно больше доверия вызывают строительные организации имеющие допуск, так как это гарантирует не только качество их работ, но и исключает факт мошенничества фирмами - «однодневками». Кроме того, предприниматели, работающие через членство в СРО обязаны повышать не только уровень работ которые они ведут, но и уровень безопасности для своих сотрудников. За профессиональной деятельностью входящих в состав саморегулируемых организаций фирм, ведется строгий надзор, и за каждое выявленное нарушение можно не только лишится членства, но и понести ответственность согласно законодательству (административную, гражданскую, уголовную).

    Благодаря всему этому, со строительного рынка почти полностью исчезли мошеннические и недоброкачественные компании, занимающиеся только отмывом денежных средств или обманом дольщиков строительства.

    Дата публикации: Январь 10, 2015