Оригинальные идеи

  • Применение профильной трубы

    Труба профильная представляет собой вид трубы из стали или цветного металла, сечение которой не имеет круглой формы. Этот вид металлопроката производят на специализированных станах, формируя из трубчатого круглого сечения (сварного или бесшовного) с дальнейшим обжатием в валках преимущественно прямоугольное или квадратное.

    Стальные трубы различаются по форме поперечного сечения: обычные и профильные. Обычные трубы имеют кольцевое сечение. У профильных труб сечение бывает:
    - Квадратное;
    - Прямоугольное;
    - Овальное;
    - Плоскоовальное.

    Изготовленная из высокопрочной легированной стали или высококачественной углеродистой стали труба профильная дает возможность создания надежного, прочного каркаса для различных сооружений и конструкций.

    Полный и широкий ассортимент труб профильных представляет компания «Interbud», специализирующаяся на розничной и оптовой продаже металла. Сотрудничество с заводами-изготовителями клиентам компании дает возможность приобретать со складов любые интересующие их высококачественные материалы по лояльным ценам.

    Профильные трубы всегда пользуются большим спросом, поскольку обладают такими достоинствами:
    - Заменяют разные элементы профильной арматуры;
    - Очень просто монтируются в разнообразных конструкциях;
    - Невысокая цена сравнительно с прочими видами арматуры;
    - Высокая стойкость к перепадам температуры;
    - Экономия сырья.

    Основной областью применения стальных труб прямоугольного и квадратного сечения является строительство. Благодаря своему небольшому весу и особой форме, профильная труба дает возможность уменьшить вес основных конструкций, при этом увеличивая их прочность под воздействием больших нагрузок. Профильные трубы прямоугольного и квадратного сечения применяются как элементы различных несущих конструкций, опор, при возведении металлоконструкций. Этот вид металлопроката широко используется в строительстве жилых и промышленных зданий, башен, спортивных сооружений, складов, торговых помещений. Также профильные трубы незаменимы при изготовлении строительных лесов, детских площадок, оград. Благодаря высокой прочности этого металлопроката, его используют в мостостроении.

    Свое применение труба профильная нашла также в металлообработке и машиностроении. Ее используют и для изготовления каркасов мебели. Трубы профильные из нержавеющей стали применяют в химической и пищевой промышленности. В основном такие трубы не предназначены для прокладки инженерных коммуникаций, но в ряде случаев они могут выполнять роль защитного канала при прокладке кабельных систем.

    Дата публикации: Август 31, 2013