Оригинальные идеи

  • Зарабатываем на строительстве и достройке гаражей

    В идеи этого бизнеса нет ничего сложного, поэтому заниматься таким видом деятельности может каждый, имея достаточно приличный заработок. В чем же суть идеи? Бизнес заключается в приобретении недостроенных, аварийных и частично разрушившихся гаражей. После достройки, капремонта или восстановления гаражи эти продаются, и мы в итоге получаем прибыль.

    В любом городе спрос на гаражи постоянно стабильный, так как количество приобретенных автомобилей увеличивается, а владельцам не очень хочется оставлять свое транспортное средство на улице под угрозой угона или повреждения. Чтобы открыть свой строительный бизнес, стоит зарегистрировать товарный знак, по которому клиенты будут узнавать вашу компанию.

    Для начала занятости этим бизнесом надо совсем немного. Потребуются знания в сфере строительных работ, электромонтаже и сварочных работах. В этом может помочь библиотека, интернет. Плюс ко всему будет необходим инструмент для осуществления различных работ. А самым главным является быстрота в обучении, настойчивость и ответственность. Трудно заниматься этим бизнесом, если выполнения данной работы будет получаться не очень хорошо или занимать много времени. Плюс к достройке гаражей можно предлагать строительство домов из пеноблоков, которые также пользуются большим спросом.

    Теперь можно рассмотреть пример рентабельности этого бизнеса. Стоимость недостроенного или сгоревшего гаража в городе варьируется в рамках 50 тысяч рублей. Ко всему этому личные расходы на материалы и прочие потянут еще тысяч на 15.

    Для восстановления или достройки гаража понадобится около месяца. Как результат, после продажи вы получите доход в размере 15-20 тысяч рублей.

    Также в ходе этого бизнеса можно заниматься и в попутных направлениях, оказывая и другие услуги, такие как установка сигнализации, видеонаблюдения и противопожарных средств, изготовления различной мебели для гаражей.

     

     

     

    Дата публикации: Июнь 17, 2011