Оригинальные идеи

  • Бизнес-идея: автомобиль в лизинг

    В последнее время автомобилей всё больше и больше. Они нужны почти всем, существуют профессии, непосредственно связаны с ними, также можно съездить на отдых. Существует огромное разнообразие типов кузова, марок и других отличительных признаков. Цена автомобиля может быть от 10 тысяч и более.

    Много людей берут транспортное средство в кредит, но при этом переплачивают большое количество средств. Со временем появилось множество услуг для автовладельцев, в том числе и «Авто в лизинг», о чем более подробно можно почитать на http://www.ferronordic-volvo-ce.ru.

    Эта система очень похожа на автокредитование, но отличается от него. Лизинг заключается в том, что вы также (как в случае с кредитом) платите деньги, но документы на авто находятся у владельца. Пока вы не отдаете сумму полностью машина не ваша, а продавца. Но когда все деньги выплачены, автомобиль полностью ваш.

    Конечно, у этого метода есть недостатки, но преимуществ, все-таки больше. Правила становятся с каждым годом всё понятливее и удобнее для покупателей. Например, недавно сделали доступным, лизингование, даже без справки о доходах. Преимущества: Во-первых, покупатель сам может выбирать любой автомобиль, в любом автосалоне (а кредитование в банке имеет ограничения на этот выбор). Во-вторых, покупатель не должен регистрировать авто, это должна сделать сама компания, которая занимается лизингом. В-третьих, если вы попадете в аварию, не надо задумываться о страховке, этим тоже должна заниматься лизинговая компания, это в интересах продавцов - ведь это их авто. Благодаря этому лизинг обретает популярность среди покупателей авто.

    Также существуют и недостатки. Конечно же, их намного меньше чем преимуществ. При неуплате лизинговая компания не подаст в суд, так как это их машина. А из-за этого вы можете потерять все свои деньги, которые вы вложили (компания вам их не вернёт). Также если упадет стоимость валюты, которой вы оплачиваете услуги (доллар, евро, рубль и т.д.) цена и срок лизинга возрастет. Аналогично и с повышением курса валюты: если цена валюты повышается, то сокращается срок и количество выплат по лизингу.

    Дата публикации: Апрель 20, 2013