Оригинальные идеи

  • Бизнес-идея: автомобили для перепродажи

    Многие люди покупают японские автомобили, что бы после продажи получить с них прибыль. Такое действие называется перепродажей.

    Есть несколько вариантов перепродажи автомобилей, первый вариант – когда вы договариваетесь с заказчиком, и перегоняете ему автомобиль. Второй вариант – когда вы покупаете автомобиль, а после продаете его по завышенной цене в другом городе.

    Рассмотрим первый вариант.

    Допустим мы договорились с заказчиком на покупку автомобиля ниссан мурано. Узнаем у заказчика технические характеристики желаемого автомобиля (состояние кузова, год выпуска, пробег, количество собственников по ПТС, комплектация, цена). После того как мы узнали какой автомобиль интересует заказчика мы идем в интернет, находим там авторынок города Владивостока. На этом рынке ищем автомобиль, который подходит нашему заказчику. Договариваемся с заказчиком о цене. В цену включается стоимость автомобиля, стоимость топлива, стоимость билета до Владивостока, прибыль. Если автомобиль стоит 1.200.000 рублей на рынке Владивостока, то прибавим к цене стоимость затраченного бензина на перевозку автомобиля (от Владивостока до Москвы 10.000 км), в нашем случае автомобиль тратит 15 литров на 100км, поэтому на перевозку в Москву потребуется 1500 литров бензина. При цене бензина в 28 рублей получаем 42.000 рублей на бензин. Цена автомобиля вырастает до 1.242.000 рублей. Прибавим к этой стоимости цену билета до Владивостока – 13.000 рублей. Цена вырастает до 1.255.000 рублей. Включаем личную прибыль от перевозки (15% от сделки) 180.000 рублей, и деньги на оформление автомобиля вместе со страховкой 20.000 рублей. Заказчик должен передать нам 1.455.000 рублей. Этого хватит на покупку автомобиля и доставку до Москвы. После этого едем во Владивосток и покупаем подходящую машину в районе 1.200.000 рублей. Оформляем и везем в Москву. После получаем прибыль в 180.000 рублей.

    Второй вариант.

    Приезжаем во Владивосток, выбираем хороший автомобиль по подходящей нам цене. Везем его в Москву и выставляем на рынок по завышенной цене. Тут нужно учитывать спрос на данный автомобиль в Москве. Допустим во Владивостоке мы купили автомобиль Nissan Murano за 1.200.000 рублей, то в Москве его стоит продавать не ниже 1.500.000 рублей. Этот способ прибыльнее, но требует начального вложения капитала.

    На что стоит обратить внимание при выборе автомобиля.

    Когда мы выбираем автомобиль в первую очередь мы смотрим на его внешнее состояние. Автомобили после аварии стоят дешевле, но и их ремонт может выйти в круглую сумму. Поэтому выбираем автомобиль без ДТП.

    Часто хозяева скрывают что их автомобиль был в ДТП, поэтому сравниваем номер кузов в ПТС с номером кузова на автомобиле. Так же на всех стеклах есть маленькая печать, в которой написана дата изготовления. Если дата изготовления автомобиля не совпадает с датой на стекле, то это означает что стекло менялось, а это может означать что автомобиль был в ДТП. Так же год изготовления есть на ремнях безопасности. Если хозяин сказал что машина не была в ДТП, а после выясняется что она битая, то такой автомобиль лучше не брать.

    После этого мы смотрим ходовую часть автомобиля и состояние двигателя. Обращаем внимание на пробег, уточняем как и где эксплуатировалась машина. Проверяем на работоспособность все системы, узнаем когда были заменены расходники (воздушные фильтры, машинные масла). Но если вы не разбираетесь в автомобилях, то лучше не делать это самому. Для этого лучше нанять профессионала. Он скажет что не так с этим автомобилем. Поразмыслив, можете сделать вывод покупать или не покупать автомобиль.

    Дата публикации: Январь 31, 2013