Оригинальные идеи

  • Бизнес-идея: автоперевозки

    Одна из сфер бизнеса, позволяющая добиться предпринимателям больших успехов – автоперевозки. Ежегодно в России услугами автоперевозок пользуется более 12 миллионов человек, которые, к примеру, приобрели стеклянный стол на кухню и нуждаются в его безопасной транспортировке. Одна из самых известных отраслей этого бизнеса – пассажирские автоперевозки.

    На данный момент, в нашей стране оформлено более двухсот фирм, предоставляющих услуги по международным перевозкам.

    Одна только Москва связана с 15 странами 72 маршрутами. Это более пятидесяти пяти тысяч рейсов, с количеством пассажиров не менее полутора миллиона. Для улучшения движения транспорта в Москве, правительство выпустило постановление «Об организации постоянных международных автобусных маршрутов, которые проходят по территории города Москвы».

    В связи с этим, численность мест отправления автобусов дальнего следования была сокращена до восьми. На, официально допускающих к выезду, пунктах, должны проверяться условия, позволяющие качественно и безопасно совершить перевозку пассажиров: автобус должен пройти специальный техосмотр, водитель сдать тест на состояние алкогольного и наркотического опьянения, общие медицинские показатели водителя также должны быть в норме.

    На сегодняшний момент, дела с автопарком обстоят очень плохо. Новые автобусы практически не приобретаются: гораздо выгоднее купить подержанный автобус, нежели новый. Кроме того, китайские производители предлагают сравнительно выгодные цены на свою продукцию спорного качества. Сервис в салонах многих автобусов также оставляет желать лучшего: неработающие кондиционеры, туалеты…

    В срочном порядке необходимо усовершенствовать придорожный сервис: заправки для автобусов, туалеты на остановках находятся в ужаснейшем состоянии.

    В целях повышения рентабельности пассажирских перевозок в России, необходимо создать благоприятные условия для развития этой отрасли бизнеса. Нужно улучшить качество и эффективность автоперевозок пассажиров, повысить уровень безопасности дорожного движения, снизить затраты на перевозки и, соответственно, на цены билетов.

    Дата публикации: Сентябрь 3, 2013