Оригинальные идеи

  • Бизнес идея: Грузоперевозки

    Начать этот бизнес не так уже сложно. Спрос и актуальность в этой сфере переоценить едва ли возможно. Отсюда – оправданно большая конкуренция.

    Клиентов в этой сфере найти тоже очень не сложно. Вас сами найдут. Можно только представить, сколько человек ежедневно переезжает в городе и перевозит свою мебель, сколько людей каждый день приобретает в магазинах технику! В городах-миллионниках грузоперевозки будут весьма прибыльным делом, но и в меньших городах доход тоже будет неплохим, также очень востребованы грузовые авиаперевозки, которые также можно включить в ассортимент предложения. Начать бизнес по грузоперевозкам можно и самостоятельно с перспективой расширения впоследствии.

    С чего начать бизнес по грузоперевозкам?

    Сделайте мониторинг магазинов по продаже мебели и бытовой техники. Крупные магазины, скорее всего, отпадут, так как имеют собственную службу доставки. А вот небольшие магазины не всегда могут себе этого позволить. Договариваться следует всегда с несколькими магазинами сразу. Товар продается, вам звонят, вы приезжаете и выполняете доставку, обеспечивая себя таким образом работой на каждый день.

    Оплата грузоперевозок.

    Есть три способа организации оплаты. 1. Полная оплата с магазина (магазину это не всегда по карману). 2. Оплату брать с клиента, но тут есть риск, что клиент обратится к другой фирме по грузоперевозкам. 3. Наиболее выгодный вариант – выстроить с магазином отношения так, чтобы клиент получал при покупке дисконтную карту с 25% скидкой на перевозку по городу вашей компанией. С магазина 25%, с клиента – 75% оплаты за ваши услуги. Это рентабельно и для магазина и для клиентов.

    По минимальным расценкам среднего города доставка стоит в районе1000 рублей. 100 – на бензин, 250-300 – на другие расходы. Чистой прибыли – около 600 рублей с одной перевозки.

    Дата публикации: Май 11, 2011