Оригинальные идеи

  • Бизнес на аренде гаража

    Если вы имеете собственный автомобиль и при этом владеете гаражом, куда вы можете поставить своё транспортное средство, вы можете воспользоваться идеей для бизнеса. Ведь многие автолюбители не имеют гаража и не всегда есть лишние денежные средства для его приобретения. Не всегда есть места во дворе дома, не каждый день можно себе позволить ставить свой автомобиль на платную стоянку, наконец, если автомобиль не застрахован, это не безопасно.

    Так как можно поступить со своим гаражом, получая при этом выгоду? Суть заключается в сдаче автовладельцам своего гаража либо посуточно, либо по часам. У вас возникнет резонный вопрос, реально ли получить от такой аренды прибыль? Прибыль гарантирована. Всё объясняется наличием автовладельцев, которые следят за своими автомобилями, которым нужно затянуть узлы и агрегаты автомобиля, привести его внешний вид и навести порядок в салоне. Ведь большинство работ владельцы в силах произвести самостоятельно, не тратя деньги на дорогой автосервис.

    Чтобы начать такой бизнес, нужен сам гараж. Было бы идеально наличие смотровой канавы, чтобы осмотреть автомобиль, и подъёмника, для отслеживания технического состояния автомобиля. Также повысит ваши шансы на извлечение прибыли наличие компрессора и промышленного пылесоса. Не забудьте про оснастку гаража инструментами, а также вещами вроде рабочей одежды (комбинезон) и салфеток, чтобы можно было быстро избавить руки от грязи. Купите стойкие акриловые краски и покрасьте стены и фасад гаража, чтобы придать ему ухоженный вид. купить акриловые краски можно на zebracolor.by.

    В непосредственной близости от гаража возможна организация магазина, в котором вы можете продавать моторные масла, лампочки, жидкости и прочие вещи первой необходимости. Но такое продолжение бизнеса возможно при наличии достаточного количества клиентов, которых для начала необходимо найти.

    Основными клиентами будут являться люди, живущие по близости от места, где находится ваш гараж. Поэтому главным является формирование постоянной клиентской базы. Такой бизнес нашёл широкое применение в странах Европы, в особенности в Германии. Для примера, стоимость часовой аренды гаража в Германии обойдётся в 50 евро.

    Дата публикации: Май 16, 2012