Оригинальные идеи

  • Мотошкола: Идея бизнеса

    Мотоциклы всегда имели популярность в среде молодежи, хотя и взрослый человек может вспомнить лихую молодость и с наслаждением оседлать байк. Собственно говоря, для байкеров (которые есть в каждом городе), боготворящих это транспортное средство, мотоцикл просто заменяет ноги. И хотя продажи мотоциклов сейчас упали больше, чем на треть, количество энтузиастов, желающих освоить навыки мото-вождения только растет. Мотоцикл в основном является сезонным транспортом, но в определенных случаях он более удобен, чем автомобиль, как минимум, по расходу бензина.
    Большие города и у нас и за рубежом обладают одним неприятнейшим свойством – это пробки. И хотя благодаря кризису большинство людей предпочитают оставлять личный транспорт на стоянке или в гараже, ситуацию это не спасает. Пробки все равно существуют. Например, уменьшение количества транспорта на дорогах в Украине, никто, по сути и не заметил. «Спасибо» сказать можно постоянным ремонтным работам. Таким образом, многие украинцы вспомнили о скутерах и мотоциклах, которые при всей запущенности ситуации сохраняют свою мобильность. Мало того, что эти транспортные средства незаменимы для курьерской доставки, сейчас стали появляться мотоциклетные такси и скорая медицинская помощь. Подобные тенденции – не перестают радовать директоров мотоциклетных школ. Ведь любой владелец этого транспорта – потенциальный клиент. По беседе с одним из директоров такой школы, он, являясь директором и единственным инструктором, обучил за небольшой промежуток времени 120 человек и теперь задумывается о расширении штата сотрудников и открытии филиала в другом городе.

    Многие директора подобных школ и другие эксперты пророчат рентабельность этому виду бизнеса. Они уверены, что следующий год сохранит или увеличит прошлогодний уровень клиентов мотоциклетных школ Украины, который достиг более тысячи студентов. По статистике количество школ постоянно растет, при том, что в Украине их, как и частных инструкторов, очень мало. А 95% всех школ приходится на Киев. Чтобы открыть такую школу, стоит просмотреть узнать, что такое готовые фирмы ооо, так как покупка уже готовой фирмы существенно сэкономит время на оформление всех бумаг.
    Для управления мотоциклом необходимо получить водительские права категории «А», а для этого необходимо сдать не только теоретический и практический экзамен, но и выполнить некоторые специфические задания, самое трудное из которых – «габаритная восьмерка».

    Ранее Украина имела только одну единственную и то, государственную мотоциклетную школу. Экзамен на водительские права сдавался в ГАИ. Но большинство выпускников были крайне недовольны этой школой, так как учили там ездить на малых скоростях, а в реалии эти люди попросту боялись выезжать в город. Поэтому приходилось обращаться к инструкторам-«частникам», которые драли втридорога, но при этом имели постоянную клиентуру благодаря сарафанному радио и интернету.

    Проанализировав ситуацию, не многие предприимчивые бизнесмены все-таки начали открывать частные мото-школы.

    На курсе вождения мотоцикла большинство упражнений гораздо сложнее тех, которые включены в экзаменационный минимум. В основном программа включает от 10 до 15 часов практики.
    В мотоциклетных школах существует две основных программы обучения. Первая – дает азы вождения, вторая – совершенствует навыки управления мотоциклом. Для обучения вождению мотоцикла на ралли и гонках существуют специальные гоночные школы. Кроме того, дополнительной услугой многих школ является предоставление мотоцикла в прокат.

    В мотоциклетной школе на первом месте – опыт вождения, а теоретическая часть – дело второе. На первое место в мотоциклетных школах ставят опыт вождения, а теоретическую часть откладывают на второе место, перекладывая эту функцию на плечи автошколы.

    Примеры.

    Большой диапазон услуг предоставляет «Школа безопасного вождения». Кроме обычного обучения вождению мотоцикла, в ней есть курсы для тех, кто уже долго не садился за руль, но имеет образование, специальные услуги для девушек, дополнительная подготовка для сдачи экзаменов в ГАИ, изучение технического устройства и самообслуживания мотоциклов. Загруженным работой и городским жителям предоставляется возможность учиться по выходным дням. Интересным видом услуг является страховка жизни студента на период обучения.

    Хорошим альтернативным или дополняющим примером для бизнеса может служить Киберавтошкола Б. Андреева, которая дает возможность не выходя из офиса или дома пройти курс лекций в он-лайн режиме. Обучение в такой школе стоит около 2000. Это же предприятие оказывает консультационное сопровождение при покупке транспорта и техники, помогает оформить документы, предоставляет услуги юристов при ДТП, а также услуги тюнинга, организует авто- и мотопробеги, проводит курсы ориентирования по столице России.

    Как начать бизнес.
    Вложения для открытия данного вида дела составят около 50000 долларов. В эту сумму может войти два мотоцикла и соответствующая экипировка. Аренда трека и топливо оплачивает студент. Ну, и понятное дело – регистрация ЧП.

    Но учитывая все-таки специфичность данного бизнеса, самое главное – это опыт инструктора, который сам обязательно должен иметь гоночный стаж в несколько лет. Для справки, средняя стоимость года участия гоночной команды – около 100000 долларов США. Поэтому бизнес этот требует очень большого уровня готовности. Рентабельность мотоциклетной школы при правильном построении дела составит 15 – 20 %.

     

    Дата публикации: Май 11, 2011