Оригинальные идеи

  • Отделка салона автомобиля под дерево: Бизнес идея

    Большинство из нас хочет начать свое дело с минимальными капиталовложениями. Если Вы состоите в этом числе, следующая бизнес идея – для Вас.

    Количество владельцев авто и желающих его приобрести постоянно возрастает. Естественно и желание каждого хозяина облагородить свой автомобиль, улучшить его салон и внешний вид. Стильные салоны иномарок отделаны под благородные сорта деревьев, это считается изысканным вкусом. А что делать нашим отечественным автомобилям? Да и просто тем, кто хочет в свою машину нечто подобное?

    Отделать салон натуральным деревом не потребует больших затрат. Для этого нужно высушить обыкновенную ветку дерева, очистить кору и отнести ветку в столярную мастерскую, где ее распилят на рейки (около метра в длину, 5 см в ширину и 1 см в толщину). После этого делаете замеры интересующих мест в салоне. Потом вручную обрабатываете рейки, покрываете лаком, сушите и крепите в салон. Если отнесетесь к делу с душой, поверьте, сходство с заводским салоном иномарки будет очень высокое. Если Вы научитесь обрабатывать салон деревом, тогда можно смело также предлагать услуги деревянные, алюминиевые окна, монтаж которых Вам теперь будет под силу.

    Этапы процесса отделки салона под дерево.

    1. Расходный материал, то есть, деревья, можно приобрести у компаний по вырубке леса. Или просто поискать подходящие ветки и стволы на улице. Карагач в данном случае лучше не использовать, т.к. эта древесина очень привередлива. Хороший вариант для отделки – бук, но естественно, чем дороже древесина, тем выше будет качество работы и тем дороже оплата за труд.

    2. Необходимое оборудование: электрический наждак, бумага наждачная (крупная, мелкая и самая мелкая), разные тонеры для древесины, разные лаки (матовый, нитро, масляный и другие). Войлочный круг для полирования, всевозможные напильники и надфиля. Пульверизатор и кисти для лакирования.

    Дорогое оборудование для отделки салона деревом не требуется. Хотя лучше, конечно купить малярный компрессор, который имеет преимущество перед обычной кистью.

    3. Вместо камня на наждак ставится диск (можно самодельный). После завершения изготовки изделия, его следует обработать вручную. Очистить от пыли, затонировать в нужный цвет и покрыть лаком. Крепится все пистонами, которые следует врезать или вклеить в изделие. Все тонкости и нюансы процесса вы поймете и освоите с практикой. Все достаточно просто.

    Расходный материал обойдется примерно в 15 долларов, но его хватит на несколько (до 5 автомобилей). А готовая работа без выкрутасов заказчика, скажем на пятерку BMW 90-х годов выпуска, будет стоить ему в районе 200 долларов. Не говоря уже о более изысканных и пафосных заказах.

    На выполнение заказа уйдет около 3-х дней, а сама установка уложится в один день. Когда успешно освоите работу с деревом, можно подумать о расширении и открыть салон по тюнингу, дополняя отделочные работы – флоком, кожей и другими материалами.

     

    Дата публикации: Май 11, 2011