Оригинальные идеи

  • Перспективы бизнеса на автоутилизации

    автоутилизацияЗа последнее десятилетие количество автомобилей в России выросло в геометрической прогрессии, практически в каждой семье есть автомобиль, а то и два.

    Соответственно, возникает проблема утилизации старых автомобилей, и программы, предлагаемые государством – лучшее тому подтверждение. Однако на утилизации автомобилей можно построить хороший бизнес.

    Для реализации этой отличной бизнес-идеи, прежде всего, нужно получить в администрации города разрешение на эту деятельность, затем найти территорию для хранения и разбора утилизируемых автомобилей, покрытую асфальтом, огражденную и освещенную. Разумеется, что понадобится также и специальная техника: погрузчики, эвакуаторы, тягачи.

    Автомобили можно получать двумя способами: утилизировать брошенные автомобили или те, которые привозят сами хозяева. Обеспечить приток клиентов можно с помощью рекламы бесплатного вывоза старых автомобилей, можно также выплачивать клиентам символическую сумму за сданные авто. Важно учесть, что передачу на утилизацию необходимо регистрировать, а когда речь касается брошенных автомобилей – при контроле специальной комиссии ДЭЗа.

    Для получения прибыли с автомобилей можно снимать более-менее пригодные запчасти на продажу, а затем, полностью разобрав машину на материалы, сдавать эти материалы переработчикам, в основном на металлолом. Стоимость металлолома составляет около 2000 рублей за тонну (примерно 3 автомобиля)

    Многие автомобилисты относятся к старому автомобилю как к никому ненужному хламу, и при этом настоящие сокровища остаются неоприходованными. По статистике, за год в Москве автовладельцы хоронят примерно 100 тысяч авто. Учитывая рост наполнения города техникой, утилизация автомобилей представляется крайне выгодным бизнесом.

    Дата публикации: Январь 9, 2018