Оригинальные идеи

  • Бизнес на изготовлении тортов на заказ: бизнес идея

    810000Это сладкое слово «торт» знакомое нам с раннего детства всегда ассоциируется с праздником, но при его упоминании, как правило, представляется не магазинный шаблон, а домашний, от души сделанный вкуснейший шедевр. На сегодняшний день, являясь кульминацией любого праздника, торт все чаще выполняется на заказ. Мастер изготовляет по настоящему вкусное, а главное натуральное изделие, украшаемое по желанию заказчика. Так вот, абсолютно неважно, что побудило заказчика: желание удивить гостей или ностальгия, главное – тот, кто владеет искусством выпечки и обладает хорошей фантазией, сможет зарабатывать благодаря изготовлению тортов на заказ.

    Этот сладкий бизнес: с чего начать?

    Если когда - нибудь вы радовали своими кулинарными шедеврами родных и близких, значит идея «сладкого бизнеса» должна была вас зацепить. Для начала нужно расширять клиентскую базу за пределы родственников и знакомых, используя для этого все доступные способы. Используйте любой способ, праздники друзей, знакомых, корпоративные вечеринки, не забывая раздавать визитные карточки всем желающим. Следует также подготовить приблизительный каталог ваших работ, который в настоящее время не составляет никакой сложности разместить в сети интернет, указав, естественно свои контактные данные.

    В дальнейшем можно открыть пекарню и нанять людей, которые будут делать всю работу вам же нужно будет просто контролировать все. Если вам будет необходимо провести специальную оценку условий труда, тогда вот тут на сайте вы сможете узнать ро это более детальную информацию.

    Стартовый капитал

    Как наверно вы уже поняли, особых вложений не потребуется, ввиду старта вашего бизнеса просто стоя у домашней плиты. Самой большой, необходимой на первоначальные затраты суммой может оказаться 15 000 рублей. Они будут потрачены на разнообразные формы выпечки и аксессуары для приготовления различных элементов украшений кулинарного шедевра. Также потребуются упаковки для готовый изделий и нелишним будет изготовление каких – либо «фирменных» этикеток.

    Окупаемость и подъем

    Старайтесь держать цены на 10-20% ниже конкурентов для привлечения клиентуры. Чем дешевле обойдется заказчику вкусная покупка, тем выгоднее это окажется вам впоследствии. Среднерыночная стоимость домашнего произведения кулинарного искусства варьируется от 1,5 до 2 тыс. рублей, где всего 500 – чистая ваша прибыль. Естественно, на изготовление какого – либо сложного заказа уйдет гораздо больше времени и цена на него возрастет соизмеримо время – трудо – затратам. В случае успешного подъема вашего бизнеса деятельность в одиночку будет ограничивать вас в объемах выполнения заказов, поэтому, со временем следует задуматься о привлечении в команду мастеров – единомышленников, которые будут выполнять заказы под вашим чутким руководством. Увеличивая тем самым объемы изготовления, продаж, а соответственно и прибыль в целом.

    Дата публикации: Декабрь 6, 2014