Оригинальные идеи

  • Как открыть ресторан «с нуля»

    img_1200В этой статье речь пойдет о том, как открыть собственный ресторанный бизнес. Мы предлагаем вам ознакомится с небольшой пошаговой инструкцией, для того что бы вы смогли открыть самый лучший ресторан.

     

     Первый шаг- это возможность вложения инвестиций в ресторанный бизнес.

    Начальной точкой в этом увлекательном пути, цель которого является открытие ресторана, будет размер инвестирования. Ведь именно от этой цифры зависит спрос среди потребителей и уровень роботы ресторана.

     

     Второй шаг не мало важен в сфере такого бизнеса- это выбор помещения.

    От того где будет расположен ресторан, зависят некоторые вещи такие как: категория и идейное содержание ресторана. Все зависит лишь от того какие у вас финансовые возможности, если вы можете приобрести помещение в частную собственность или оформить аренду, то такой вариант будет для вас вполне оптимальный.

     

     Третий шаг- это выбор направления концепции ресторана.

    Вариантов как обычно очень много. Какая национальность ресторана, японская или итальянская, национальная кухня и каким будет ресторан: молодежным или семейным. Над этими концепциями следует хорошенько подумать. Для того что бы вам было легче определится, советуем вам сделать так называемую конкурентную разведку. Таким методом вы сможете понять для себя какое их окружение, их метод работы и изучить оценку кухни, обслуживания.

    С помощью анализа, лучше всего если это будет анализ SWOT, каждый будущий ресторатор сможет вывести плюсы и минусы своих конкурентов, для того что бы составить свою выигрышную стратегию.

     

     Четвертый шаг- заключается в творчестве и максимальном терпении.

    Важно получить в первую очередь техническое заключение на помещение, сделать свой проект ресторана и согласовать его в СЭС или УГПС. По завершению подписания этих документов, нужно получить лицензионное разрешение на продажу алкогольных напитков,так же право на производство продуктов питания и открытие общепита, получить сан-паспорт на помещение и позаботится о дез- журнале.

     

     Пятый шаг- закупка технического оборудования, посуды и инвентаря.

    В данное время воспользоватся можно современным оборудованием, с помощью которого все процессы на кухне будущего ресторана оптимизированы,ускоренное приготовление пищи и сохранение полезных свойств в ней. Сегодня ремонт квартир в Москве должны делать профессионалы, и если вы готовы, то все в ваших руках.

     

     Шестой шаг- установка и разработка ценовой политики, обработка блюд и составление полного меню ресторана.

     

     Седьмой шаг- установка полной автоматизации ресторана и видео-наблюдения.

    Это поможет вам сократить возможные неучтенные расходы в ресторане и избежать ситуаций связанных с воровством.

     

     Восьмой шаг- это подбор персонала.

    Здесь можно, либо самостоятельно выбрать рабочий персонал или обратится в агенство по такому подбору.

     

     Девятый шаг- рекламная политика.

    Нужно как можно эффективней прорекламировать свой ресторан, сделав это с помощью акций, слоганов, дизайнерского оформления ресторана.

     

     Десятый шаг - просмотреть всю свою проделанную работу, все оценить и продвигаться только вперед, сделав свой ресторан самым лучшим.

    Дата публикации: Декабрь 13, 2013