Оригинальные идеи

  • Своя кондитерская фабрика!

    img-v-7Вкусные и качественные кондитерские изделия всегда пользуются спросом. Изготовление и продажа кондитерки является прибыльной и рентабельной для инвестирования  от 20 до 30 % оборота чистой прибыли. Чтобы создать свою кондитерскую компанию необходимо выложить сумму около 400 тыс. долларов.

    Прежде всего, необходимо собрать подать нужные документы для регистрации предпринимателя. После найти помещение, которое будет проходить по нормам СЭС и пожарной инспекции.

    Взяв в аренду помещение квадратурой 200 кв. м, которое  в стоимости будет приблизительно от 180 до 200 тыс. долларов и, потратившись на парк машин, необходимых для сбыта продукции, сумма вложений в транспорт будет около 70 тыс. долларов. Также для хранения готовой продукции или ингредиентов, необходимых для производства конфет, необходимо иметь небольшой склад<, который оборудовать стеллажами паллетными для удобства хранения товара.

    Для изготовления качественного и конкурентоспособного продукта  потребуется хорошее оборудования для изготовления изделий в кондитерском цеху. Высокотехнологическая конвекционная и подовая печи, аппарат для просеивания муки, специальный миксер для взбивания жидкого теста и крема, плита для кондитерской начинки и профессиональный тестомес. Также необходимо оборудование для упаковки и холодильники. То, что касается уже готовой продукции здесь нужно приобрести ванны, полки, столы.

    Если приобретать оборудование зарубежного производства,  то необходимо учесть что стоимость будет в половину больше от цены отечественного производителя.

    Залог удачного бизнеса квалифицированный и умело подобранный персонал. Главное при расчете количества требуемых наемных сотрудников это ваше количество точек сбыта. Приблизительно около десяти розничных магазинов равняется количеству штата от 10 до 15 человек. Также нужно учесть и виды, и ассортимент вашего товара. Десять точек сбыть продукции потребуют главного пекаря и младшего помощника, технолога- кондитера, команду основных кондитеров из 5-6 человек, два сотрудника  в отдел сбыта и  приема заказов, менеджера и его помощника по работе с клиентами, а также водителя, бухгалтера и директора.

    Нужно обозначить, что если в ассортимент компании входят не только торты, но и пирожные,  то количество бригад занимающихся изготовлением изделий должно быть две, так как есть значительная разница в производстве этих кондитерских изделий.

    За максимальный сбыт товара, а также в некотором плане прибыль кондитерской важными фигурами является менеджер по продажам и технолог – кондитер. Менеджер организует сеть сбыта, поиск новых клиентов, он является представителем и лицом  компании исходя из которого формируется отношение к вашему бизнесу.

    Технолог- кондитер отвечает за качественный продукт и разработку новых кулинарных идей и за конечный результат изготовленного продукта. Для того чтобы ваши изделия были вкусными, конкурентоспособными и продаваемыми.

    Изначально развитие бизнеса происходит через небольшие магазинчики и кафе, места продаж кулинарных изделий. После того как сделаны первые шаги и значительно выражены первые успехи и небольшой доход пора задуматься об расширении точек сбыть продукции. Одним из способов расширения, варианты сбыта кондитерских изделий через торговые сети. Главное не пытаться охватить все одновременно, с точки зрения вложения финансов это не рентабельно. Так как сразу может пострадать качество товара и  как следствие имидж компании и ее продукции. Поэтому когда приходит время расширить бизнес  и реализовать кондитерские изделия  через торговые сети, то возникает необходимость в привлечении профессионального маркетолога. Грамотный маркетинговый план и реклама продукции смогут расширить бизнес без серьезных финансовых потерь.

     

    Дата публикации: Январь 24, 2014