Оригинальные идеи

  • Базовые знания валютного спекулянта

    Изучение валютного рынка начинается с информации о Forex, его истории, а так же общения с действующими трейдерами. Можно найти не мало отзывов, но читать их нужно, понимая, кем и для чего писались такие заметки. Дело в том, что человек может выражать свое недовольство о Форекс в целом, хотя, при этом, его не устроил всего лишь один вполне конкретный момент, который лично для нас совершенно не важен. Получается, что компания нас устраивает, а мы про нее только что прочитали отрицательный отзыв. То же самое касается любых статей, материалов и обзоров, связанных с трейдингом. Везде желательно смотреть на факты и делать выводы самостоятельно.
    Для начала можно узнать, что такое своп или спред, а так же изучить время работы рынка, познакомиться с экономическим календарем и терминалом. Для многих новичков такие слова, как спред, своп, хеджирование, локирование, будут в новинку. Значения терминов можно узнать на практически любой сайте, посвященном валютному рынку. Не понимая самых простых вещей на рынке, человеку будет крайне сложно общаться с коллегами. Определенный сленг среди трейдеров обязательно присутствует, так что желательно его постепенно изучать.
    В общении на форумах новички имеют возможность задавать вопросы более опытным коллегам, знакомиться с чужим опытом и многое другое. Результаты деятельности других людей часто помогают защититься от ошибок. Изучая работу коллег, можно сразу выявить типовые ошибки, которые в нашей торговле уже будут обязательно учтены. Какие-то элементарные вещи объяснять на форумах не принято, все же для этого есть сайты и книги, а вот темы, связанные с торговыми системами обсуждаются весьма активно. Здесь можно найти единомышленников и собрать команду, а можно наоборот убедиться в том, что одному работать эффективнее.
    Книги, которых в сети огромное количество, предоставляют возможность изучить не только терминологию, но и познакомиться с техническим анализом, изучить некоторые базовые торговые приемы и так далее. Обращаясь к литературе, новичок уже делает первые шаги к полезным в трейдинге навыкам. Если же сразу начать торговать, ничего не читая при этом, то крайне мала вероятность успеха. Остается только лишь изучить терминал и возвращаться к книгам, чтобы иметь представление с чего начать, и как не нужно поступать в любом случае. Любые сложные торговые процессы всегда состоят из простых, логически понятных частей.

    Дата публикации: Июнь 5, 2013