Оригинальные идеи

  • Что делать, если дела на рынке Форекс идут неудачно

    Что делать, если дела на рынке Форекс идут неудачноОдним из наиболее важных психологических вопросов для каждого трейдера – что делать, если дела на рынке идут неудачно? Согласно данным исследований, «синдром дэйтрейдера» - серьёзное расстройство, вызывающее привыкание. Многие новички, поддавшись на обещания многочисленной рекламы, приходят на рынок, начинают торговлю, но быстро теряют весь капитал, поскольку у них отсутствуют необходимые знания. И тогда они начинают ссылаться на различные обстоятельства, которые мешают успешной торговле.

    Технические проблемы (например, плохое соединение с интернетом) считаются наименее серьёзными. Решаются они, соответственно, тоже техническими способами, тем более, что уровень развития современной техники позволяет сделать это достаточно легко.

    Сложнее решить проблему метода. Она относится к тем случаям, когда трейдер не имеет чёткой торговой стратегии. Для преодоления этой проблемы следует выбрать из множества имеющихся методов тот, который подходит именно вам (или разработать его самому). Может, для начала стоит пройти курс Форекс для начинающих, который научит всем тонкостям торговли на биржи.

    Выбрав метод, необходимо чётко ему следовать. Именно из-за того, что многие трейдеры по тем или иным причинам пренебрегают этим правилом, у них нарушается целостность торговли и, как следствие, они теряют депозит.

    Большие трудности представляет собой проблема предвидения. Её возникновение связано с тем, что трейдер начинает думать, что он способен предвидеть движение рынка. Это, в свою очередь, приводит к вере, а её уже ничем не переубедить, она всегда найдёт себе подтверждение. В результате происходит отрицание объективной действительности.

    Большинство проблем связано именно с психологией самого трейдера. Побороть их можно, только пересмотрев собственное отношение к торговле. Не следует рассматривать деньги как конечную цель трейдинга. Как ни странно, но в основу своей деятельности на Форекс необходимо поставить не мысль о заработке, а сам процесс торговли. И тогда деньги обязательно придут сами собой.

    Дата публикации: Март 21, 2012