Оригинальные идеи

  • FOREX – что это такое?

    1Прибыль на рынке форекс извлекается за счет изменения курса стоимости валют. На рынке торги ведутся разными банками с помощью программного обеспечения, и имеет децентрализованный характер. Для частных лиц в большинстве случаев вход в межбанковский рынок уже заказан, так как размер сделки составляет 100000 – 1000000 долларов. Посредником между торговцем и банками являются дилинговые центры.
    Котировка всех иностранных валют происходит в американских долларах до 4 знаков после запятой. Для примера возьмем котировку валютной пары EUR/USD и будет она выглядеть так: 1,3028. Изменение котировки пар составляет 1 пункт (или тик) в последнем знаке.
    Котировка 1,3028 говорит нам, что припокупки 100 000 евро, нам требуется заплатить 130280 долларов. При повышении котировки на 1 пункт, от клиента требуется уже 130290 долларов. При помощи новейших котировок можно работать после запятой 5-ти знаков, что более точнее и помогает снижать погрешность при торговле на форексе.

    Иностранные валюты котируются в американских долларах за 1-цу иностранной валюты, но в торговом терминале есть как прямые, так и обратные котировки, и плюс кросс-курсовые котировки.
    Прямые котировки – это котировки какой либо валюты в американских долларах. В такой котировки числителям является любая валюта, а знаменатель доллар Америки (EUR/USD, GBP/USD и так далее). При такой котировки покупая (продавая) прямую валютную пару, покупается (продается) иностранная валюта и продается (покупается) американский доллар.
    Вобратной котировки все да наоборот. Здесь доллар является числителем, а знаменателем любая другая валюта (USD/CAD, USD/CHF и так далее).
    Кросс-курсовые котировки – это когда числителем и знаменателем являются любые валюты кроме американского доллара (EUR/JPY, GBP/CHF и так далее).

    В золотовалютный резерв входят четыре основные пары – японская иена, британский фунт, евро и американский доллар. Они считаются мажорными парами.
    Сильными, но с ограниченным хождением валюты называются товарными валютами (канадский доллар, австралийский доллар и новозеландский доллар). Такое название они получили благодаря своей сильной зависимостью от изменений цены на сырье.
    Большинство оставшихся пар имеет слабое хождение и называются цветной капустой.

    Так как на рынке форекс изменение котировок не сильное (недельный диапазон равен 0,5-2%), дилинговые центры ввели в торговлю кредитные плечи. Кредитное плечо может доходить до 1:500 от всего депозита. Основным соотношением является 1:100, что означает при залоге в 100 долларов открыть позицию в 10000 долларов.

    Источник: Доверительное управление деньгами, инвестирование в Форекс https://traders-company.com/?utm_source=content&utm_medium=blogs&utm_campaign=blog2.

    Дата публикации: Ноябрь 16, 2013