Оригинальные идеи

  • Как определить тренд? Советы трейдерам

    Советы трейдерамУспешная торговля и совершение прибыльных сделок невозможны без правильного определения тренда. Это актуально как для внутридневных и долгосрочных, так и для скальпинг-стратегий.

    Причем на скальпинг-стратегиях всегда стоит брать во внимание спред и комиссию, исходя из краткосрочных сделок. Учитывая все это, любой практикующий трейдер должен выработать схему определения нисходящего либо восходящего тренда. От этого будет зависеть его успех и сумма прибыли. Способов определения тренда чрезвычайно много, и их следует делить на фундаментальные и технические. В рамках фундаментального анализа предсказания тренда являются самыми точными, хотя для этого потребуется четкое понимание всех биржевых и инвестиционных процессов. Также нельзя забывать о правильном выборе брокера. Брокер Bworld предоставляет массу полезной информации для трейдеров на сайте sice.ru.

    Если существуют новости, которые свидетельствуют об укреплении экономики Англии, то уровень доверия к фунту стерлингов закономерно повышается. Это же характерно и для других валют Форекс. Фундаментальный анализ пригоден для определения тренда как в рамках долгосрочной или внутридневной, так и для скальпинг-стратегий. Потому каждую новость нужно отслеживать и тщательно оценивать.

    Принципом такого анализа является следующее: укрепление экономики страны или экономической зоны повышает котировки региональной валюты. Увеличение добычи ископаемых закономерно влечет повышение курса новозеландского и австралийского доллара, а уменьшение темпов добычи наращивает котировки резервных валют, то есть японской йены и американского доллара. Для определения тренда пригодны методы графического и индикаторного технического анализа. К примеру, сигналы от индикаторов флета говорят о том, что тренда в ближайшее время не намечается. Трендовые индикаторы действуют по противоположному принципу, потому как при появлении их сигналов наблюдается восходящее либо нисходящее движение котировок.

    Очень мощным инструментом определения тренда являются уровни поддержки и сопротивления. Также для определения тренда можно изучать осцилляторы Вильямса, основанные на принципах фрактального анализа. Причем различные фигуры, возникающие из-за образования различных конфигураций японских свечей, также помогают найти место для входа в рынок, что закономерно должно сопровождаться открытием позиции на продажу или покупку. В техническом анализе есть одна закономерность.

    Его методы помогают в построении планов для долгосрочной торговли, хотя больше всего нацелены на внутридневную или скальпинг-стратегию. Потому трейдер должен понимать, что определение тренда в рамках любой стратегии требует знания принципов технического анализа. Одновременно с этим нельзя упускать влияние новостей, пользуясь методами фундаментального прогноза.

    Дата публикации: Ноябрь 29, 2017