Оригинальные идеи

  • Какой тип торгового счета выбирают трейдеры?

    1Рынок Форекс дает возможность участникам торговать мировыми валютами. Это уникальный и один из наиболее ликвидных мировых рынков. В чем заключается его уникальность? В первую очередь в том, что частные трейдеры и инвесторы здесь могут на равных конкурировать с крупными банками и хэджевыми фирмами. Чтобы осуществлять такую деятельность, трейдер должен открыть правильный счет.

    На рынке Форекс можно открыть три основных вида торговых счетов:

    • Стандартный.
    • Управляемый.
    • Мини-счет.

    От чего зависит выбор счета и на что он влияет? Открытие того или иного счета определяет, как участник рынка относится к рискам, какие у него изначальные инвестиции, какое время ежедневно будет расходоваться на ведение торгов.

    Начинающий трейдер выбирает мини-счет

    Какими особенностями, преимуществами и недостатками отличается каждый вид торгового счета? Какие риски и возможности несет в себе?

    1. Стандартный. Этот тип счета выбирает большинство участников рынка. В этом случае трейдер получает доступ к стандартным лотам стоимостью 100000 долларов. Вложения при этом должны составлять примерно 1000 долларов. Среди преимуществ этого вида можно выделить бонусы и сервисы, предоставляемые брокерами, а также хорошие перспективы получения высокой прибыли.

    Из недостатков можно выделить требования по минимальной сумме на счету (от 2 до 10 тысяч долларов), высокий риск банкротства для новичков. Поэтому чаще всего эту разновидность выбирают опытные игроки рынка с хорошим капиталом.

    2. Управляемый счет. Управляющий трейдер это человек, который выберет такой тип. При условии открытия такого счета капиталом владеет инвестор, а торги на бирже осуществляет другой человек. То есть администратор счета выполняет функции, аналогичные биржевому маклеру. Преимуществами являются профессиональное администрирование, ну а главным недостатком – высокая стоимость открытия.

    3. Мини-счет. Рассчитан на операции с мини-лотами, составляющими одну десятую стандартного. Подходит для начинающих участников Форекс с незначительными капиталовложениями. Преимуществами, в первую очередь, являются низкие риски и начальный уровень капитала. Новички могут спокойно использовать лоты в 10 тысяч долларов без риска обанкротиться. Открытие такого счета возможно при наличии 250 – 500 долларов, кредитное плечо – 400:1.

    Среди недостатков эксперты выделяют небольшие шансы получения высокой прибыли. Как известно, чем меньше риски, тем меньше прибыль. Поэтому этот вид счетов используется преимущественно новичками и для тестирования новейших стратегий поведения на Форексе.

    Дата публикации: Февраль 5, 2015