Оригинальные идеи

  • Начало года на бирже без резких изменений

    Как сообщают эксперты, несмотря на то, что этого мало кто ожидал, но конец года на бирже прошел под увеличением курса евро. Именно такими являются предположения группы экспертов, которые попали в различные новостные ресурсы. Соответственно, и работа на Форекс должна учитывать такие прогнозы и корректировки. Если трейдеры выходят с долгосрочной стратегией поведения на рынке, ее следует подкорректировать под такие мнения специалистов, так как во многом именно от них будет зависеть успех вашей работы. Говоря о тенденциях, которые коснуться изменений курсов валют, собеседники ответили, что нам придётся ожидать продолжения роста со стороны евро, которое будет происходить на фоне некоторого ослабления доллара и фунта.

    Насколько существенным будет этот подъем – тут мнения экспертов расходятся. Одни считают, что валюта сможет достичь довольно существенных успехов, но большинство специалистов все-таки склонны к тому, что существенных изменений не произойдет, и такой рост будет стабильным, но, все-таки, незначительным по своим масштабам.

    Это же касается доллара и фунта. Их падение также сложно оценить и спрогнозировать точно, но, несмотря на это, большинство аналитиков также не склоняются к поддержке гипотезы о довольно сильных колебаниях. По мнению большинства специалистов, рынок будет оставаться в стабильном и спокойном положении.

    Такая ситуация продлиться примерно до середины первого квартала нового года. В наступающем году евро должно достичь своего максимума и будет постепенно стремиться к своим более низким показателям. Правда, если верить основным прогнозам, то такую долгосрочную перспективу очень сложно нарисовать даже самым опытным аналитикам рынка.

    Конечно, такие показатели могут существенно повлиять на биржу.

    Напомним, несколько ранее другая группа экспертов отмечала в своих прогнозах, что будущий год может начаться с некоторого ослабления позиций ценных бумаг предприятий, которые базируются на капитале стран Европейского сообщества. Дело в том, что различные дестабилизирующие факторы, как в экономическом плане, так и в политической сфере развития, могут спровоцировать некоторую реакцию биржи и отразиться на рейтингах компаний. Правда, если говорить в целом о ситуации, то она также не будет проявлять сильной дестабилизации, а все колебания будут проявляться постепенно, без резких обвалов.

    Конечно, прогнозы имеют некоторую погрешность, но общие тенденции начала года на бирже нам уже могут быть ясны, поэтому мы можем постепенно нарабатывать стратегию ведения своей работы на торгах уже в новом году, учитывая некие изменения в общей ситуации на рынке валют и ценных бумаг.

     

    Дата публикации: Февраль 11, 2013