Оригинальные идеи

  • Почему свыше 90% трейдеров ждет неудача?

    Существует легенда, что только 5% трейдеров способны хорошо и стабильно зарабатывать на бирже, остальные 95% обречены на провал. Правда ли это, какие факты лежат в основе этого утверждения? Давайте разбираться.

    Новичкам всегда не везет?

    Очевидно, что трейдерам-дебютантам приходится несладко, они теряют больше, чем получают. А профессионалы умеют перекрывать убытки доходами по другим сделкам. Почему же большинство начинающих уходит из этого бизнеса? Существует несколько причин, которые усложняют жизнь трейдера и вытесняют начинающих. Среди них:

    • технические причины убытков (так называемые проскальзывания) свидетельствуют о махинациях со стороны брокера – от них можно избавиться, сменив брокера;
    • отсутствие понимания процессов работы биржи и инвестиций – знания можно получить по ссылке, инвестиции – не являются легким заработком в сети;
    • изобретение «велосипеда» (собственного пути новичками) – самостоятельное освоение трейдинга может принести колоссальные потери, множество ошибок совершается зря, чтобы научиться на собственном опыте;
    • игнорирование рисков, сигналов stop-loss.

    Приобрести опыт и не потерять весь депозит удается не каждому. Советы на популярных форумах часто дают с целью избавиться от конкурентов, ведь борьба идет за доходы. И поддержание легенды о 5% «избранных» работает еще и как фактор психологического запугивания потенциальных конкурентов.

    Как преуспеть на бирже?

    Путь к пониманию трейдинговых процессов лежит через обучение – получайте качественные знания, вместо бесплатных и вредных советов с форумов. Читайте профильную литературу для того чтобы не повторять чужих ошибок.

    Не идите на поводу у собственных эмоций, не тешьте себя напрасными надеждами, что убыточная сделка еще принесет прибыль, если ее придержать. Анализируйте просчеты и ошибки, самоанализ и курс трейдинга от профессионала даст больший результат, чем закрытие одной неудачной сделки и открытие другой.

    Почему одним удалось попасть в число «акул» биржи, а другие пошли на дно? Одни получили собственный горький опыт, другие учились у лучших и стремились стать, как они. Получив мощную основу, ведущие трейдеры не останавливаются и продолжают развиваться, формируя собственный стиль торговли. И у них случаются неудачи, ведь рынок не всегда предсказуем, но неудачные сделки для них – лишь стимул усовершенствовать свои навыки. Помните, самая выгодная инвестиция – собственные знания и умение ими пользоваться на практике.

    Дата публикации: Сентябрь 1, 2017