Оригинальные идеи

  • Совершенствование навыков трейдеров на рынке Forex

    А сейчас попытаемся провести аналогии между ежедневными поступками человека и действиями трейдеров на финансовом рынке. Мы можем допустить, что перед нами поставлена задача, установить, пойдет ли сегодня дождь или нет, и брать ли нам с собой в дорогу зонт или оставить его дома. Наши инстинкты нам подсказывают, что, так как вчера вечером был дождь, а у нас, к сожалению, не было с собою зонтика и мы намокли, то лучше всего зонтик взять. Независимо от того, будет сейчас идти на улице дождь или нет. А наш разум выслушает прогноз погоды, и бросить взгляд на небо - присутствуют ли там дождевые облака или же нет. Возможно, кроме всего прочего просчитать возможность того, пойдет ли дождь как раз в то время, пока мы будем находиться под открытым небом.

    В результате всего этого мы сделаем вывод – взять ли с собою зонтик или же нет. Нужно согласиться что, с такой задачей совладает любой, даже не очень мощный компьютер. Здесь возможность в положительных результатах целиком зависит от того, какие именно решающие правила, мы сможем задать и как точно мы интерпретируем понятие результата. Но возможное компьютерное решение никогда не станет успешным на сто процентов.

    Даже сейчас шахматные программы не могут всегда одерживать верх над отдельными людьми. Здесь разница между человеком и машиной, скорее всего, кроется, в присутствии интуиции у живых шахматистов. В подавляющем числе людей присутствуют основы интуиции, но далеко не каждый из них ее может применить.

    А именно в частом применении она сможет развиться, и дело тут обстоит даже не в опыте. А в целенаправленном воздействии на свои способности в чувственном восприятии действительности, и только тогда трейдер возможно разовьет свою интуицию, которая будет ни чем не хуже, а может быть и гораздо лучше компьютерных программ.

    Дата публикации: Октябрь 25, 2011