Оригинальные идеи

  • Стратегия – скальпинг

    1Данную стратегию биржевой торговли чаще всего используют начинающие трейдеры, немаловажную роль при торговле играют брокеры. Скальпинг – это стратегия, для начинающих трейдеров. Она очень просто в применении, доступна для освоения любому новичку, который имеет опыт работы с терминалом MetaTrader4 даже на демо счете. Сейчас рассмотрим данную стратегию подробней.

    Скальпинг – стратегия, которая основана на процессе быстрого открытия и закрытия позиций на коротких графиках М1 и М5, получая прибыль, которая покрывает размер спрэда. Принцип основан на том, что как только позиция переходит на плюсовую, то необходимо закрывать ордер.

    Трейдеры, также называют скальпинг – пипсовкой. При встрече с термином «пипсовка» вы должны знать, что это имеется ввиду – скальпинг.

    Отличительной особенностью скальпинга, в первую очередь, является количество совершенных сделок, в течении дня трейдером может осуществиться от тридцати до трехсот сделок. Чаще всего при этом используется график М1, таймфрейм 1 минута и М5 – таймфрейм 5 минут. Для результата при данной стратегии нужно большое кредитное плечо. Большинство трейдеров при скальпинге используют кредитное плечо размером 1:200 – 1:500. Например, при работе с кредитным плечом 1:500 есть возможность открытия позиции в объеме 1 лот, имея при этом залог всего 200 долларов.

    Профессиональные, опытные трейдеры данную стратегию, практически не используют, для них это бессмысленный риск и отсутствие определенной четкой стратегии при торговле. Отчасти это утверждение правильно, но не на сто процентов. Сейчас разработано великое множество различных видов стратегий, которые основаны на скальпинге, для различных временных периодов и валютных пар. У всех таких стратегий один принцип – вовремя закрыть ордер и получить прибыль.

    Но как все стратегии без исключения, скальпинг имеет свои преимущества и недостатки. К основным преимуществам относится довольно приличная прибыль. К недостаткам – не всегда оправданный риск, связанный с потерей довольно крупных сумм. Но каждый трейдер решает сам, какой вид стратегии стоит использовать, а какую нет.

    Дата публикации: Январь 13, 2015