Оригинальные идеи

  • Бизнес по франшизе — готовые решения для старта

    pochemy_stoit_nachat_biz_sfransizi_3Бизнес по франшизе – американская коммерческая модель, которая оказала существенное влияние не только на продвижение торговых марок, но и на структуру современной мировой экономики. Суть франшизы в том, что успешная бизнес-схема становится предметом торга. У бизнес-схемы есть владелец – франчайзер, и ее может купить предприниматель (франчайзи), который должен соответствовать заявленным франчайзером критериям.

    Преимущества франшизы для покупателя

    По мнению экспертов портала Биржи Бизнеса, покупка бизнеса по франшизе в сравнении с приобретением готового предприятия имеет ряд весомых преимуществ:

    • франчайзи на начальном этапе знает сумму затрат, необходимых для полного запуска производственного процесса;
    • на момент открытия бизнеса у франчайзи уже есть круг клиентов, которые доверяют бренду;
    • исключается вероятность системных ошибок при откладке бизнес-процессов, что в свою очередь снижает вероятность убытков.

    Перечисленные выгоды высоко ценятся в мире бизнеса, поскольку именно они напрямую влияют на уровень прибыльности предприятия и сводят к минимумк финансовые риски.

    Как приобрести франшизу

    Наряду с тем, что франшиза предлагает предпринимателю выгодное вложение, выбор подходящей франшизы – задача не из простых.

    Самостоятельно найти посильное франчайзинговое предложение предприниматель вряд ли сумеет.

    Основные сложности самостоятельного поиска:

    • отсутствие в свободном доступе полного перечня требований франчайзера к кандидату на приобретение франшизы;
    • незнание критериев, по которым франчайзеры оценивают имеющиеся у кандидата ресурсы.

    В мировой практике связующим звеном между продавцом и покупателем франшизы является независимый бизнес-брокер. Он заинтересован в том, чтобы при сделке были максимально соблюдены и интересы продавца франшизы, и интересы покупателя.

    Для заключения взаимовыгодного контракта брокер предоставляет покупателю максимальную информацию об отрасли, состоянии сети, требованиях франчайзера, сроках окупаемости и о многом другом.

    По сведениям, предоставленным покупателем франшизы, об имеющихся у него ресурсах и о собственной бизнес-стратегии, специалист сможет подобрать наиболее подходящий вариант актуального предложения о концессионной сделке (договоре франчайзинга).

    В помощь предпринимателям, планирующим начинать работать на базе франчайзинга, портал Биржа Бизнес предлагает каталог с рубрикатором франшиз, каждая из которых содержит краткое описание требований и условий сделки.

    Если же не удалось подобрать подходящую франшизу, то на портале есть альтернатива – готовый бизнес, каталог которого можно здесь найти http://www.proday-biznes.ru/shop/1/.

    Данные приведены для первоначального обзора. Более подробный анализ всех условий и требований производится после начала официального сотрудничества с клиентом.

    В процессе сотрудничества клиенты получают доступ к таким услугам, как оценка бизнеса, аудиторское и юридическое сопровождение.

    При таком комплексном подходе, вероятность приобретения выгодной франшизы для старта оценивается очень высоко.

    Материал подготовлен с использованием сведений, опубликованных на портале Биржа бизнеса.

    Дата публикации: Сентябрь 16, 2016