Оригинальные идеи

  • Баннерная реклама для монетизации трафика

    Баннерная рекламаСейчас наиболее популярным и универсальным способом монетизации трафика является контекстная реклама, которая в свое время вытеснила баннерные сети и партнерки.

    Но случается, что трафика много, а контекстная реклама неэффективно его конвертирует, в таких вот случаях стоит над дополнительной конвертацией трафика.

    Баннерная сеть в классическом своем понимании служит для трех целей:

    1. Покупка показов Вашего баннера.

    2. Обмен показами, Вы показываете чужие баннеры на своем сайте, они в замен Ваши.

    3. Продажа показов баннеров. Вы свои заработанные показы передаете другим лицам, они за это Вам платят деньги, либо сами баннерные сети выкупают накопленные Вами показы баннеров.

    Отсюда несложно догадаться, как можно монетизировать свой трафик.

    Особенность баннерных систем в том, что Вам в итоге платится за каждый показ баннера, при этом учитывается переход через них посетителем на сайт рекламодателя.

    Найти баннерную сеть довольно легко, просто наберите запрос «баннерная сеть» в том же Google.

    Особое внимание стоит обратить на так называемые popunder баннеры. Это те баннеры, которые всплывают поверх всего и раздражают большую часть посетителей. Особенно они присущи различным порталам и варезникам.

    Привлекательность их применения заключается в том, что через них более выгодно монетизировать трафик и обналичивание показов более проще.

    Хотя в применении попандеров есть и особенность, там платят не столько за показы, сколько за уникальных посетителей. Но сравнительно с показами баннеров заработать на 1000 уникальных показов можно в разы больше, до 10 долларов за 1000 хостов.

    С одной стороны можно заявить, что мол столь большой трафик, чтобы получить значимую сумму на баннерах, можно заработать отнюдь не на сателлитах, но с другой стороны слово сателлиты не ограничивается только «г...сайтами», многие манимейкеры делают достаточно хорошие сателлиты, которые с первого взгляда не отличишь от СДЛ сайтов.

    Кроме того, как дополнительный вид монетизации баннерные сети и попандеры заслуживают Ваше внимание, если трафик на Вашем сайте превысил более 50 хостов в день и они не поссорятся с той же контекстной рекламой, не говоря уже про биржи продажи ссылок и статей.

    Дата публикации: Июнь 13, 2017