Оригинальные идеи

  • Бизнес идея: бурение скважин под воду

    Потребность в качественной пресной воде всегда была высока. Из обычного водопровода,  конечно,  вода соответствует санитарным нормам, однако качество ее оставляет желать лучшего. Приготовление пищи, да и стирка, всегда требуют чистую воду. В таком случае решением проблемы может стать бурение собственной скважины. Разумеется, обычному горожанину некогда самому заниматься подобным. Поэтому люди часто пользуются профессиональными услугами по бурению скважин под воду. Таким образом, следует рассмотреть возможность создания такого бизнеса.

    Первым делом нужно изучить спрос на бурение скважин в регионе. Потенциальные клиенты – это строительные компании, поскольку у любого нового объекта строительства бурение скважин – самое обычное явление. Жители частного сектора, потому что в летнее время городское водоснабжение часто преподносит «сюрпризы» населению. Поэтому чуть ли не каждый проживающий в частном секторе, предпочитает иметь собственную скважину на участке. Другая категория потенциальных клиентов – дачники, которым вода нужна не только для обыденных нужд, но и для полива грядок.

    Изучив контингент для предложения услуг по бурению, переходим к покупке оборудования.

    Когда-то для бурения использовались собственноручно собранные агрегаты, но сегодня рынок отличается множеством буровых установок по доступным ценам. Выбрать можно любой агрегат, в зависимости от требований заказчиков или от собственных возможностей. Купить можно как за 60, так и за 150 тыс.рублей, или дороже. Возможно, понадобятся также и ленточнопильные станки по металлу, которые можно заказать на сайте pilous.wrs.ru/.

    Затем следовало бы немножко попрактиковаться в деле. Идеальным вариантом будет собственный участок. Если его нет, можно первым клиентам предложить бесплатно свою услугу. Тут в накладе никто не останется, клиент будет просто рад, а в случае каких-либо промахов вас всегда извинит тот факт, что услуга бесплатна.

    Обязательно потребуется автомобиль для перевозки буровой. Лучшим вариантом будет Газель, но можно воспользоваться обычным прицепом к легковушке. И потом останется только реклама, и достойное качество услуг.

    Дата публикации: Апрель 5, 2012