Оригинальные идеи

  • Какие налоги относятся к косвенным?

    Многие в своей жизни встречались такими терминами, как прямое и косвенное налогообложение.  Косвенный налог  устанавливается в качестве надбавки непосредственно к самой цене на продукцию, в отличие от прямого налога, который списывают исключительно с дохода плательщика налогов. Бизнесмен, продавая свою продукцию, делает надбавку на сумму сбора, а затем  перечисляет эту надбавку в бюджет. По большому счету, плательщиком подобного налога является, конечно же, потребитель, который и покупает продукцию или заказывает какую-либо услугу, а предприятие в данном случае является в роли некого сборщика. Чтобы компания функционировала согласно закону, то ей нужны квалифицированные юридические услуги, которые можно получить у dignum.ua.

    Учитывая мнение  специалистов, которые считают, что косвенные налоги могут подавлять стремление у людей к самоуправлению. В то время как прямой налог виден каждому, именно поэтому он неким образом стимулирует позицию всего общества. Существует всего лишь три типа косвенных налогов, к ним относят: акцизы, таможенные пошлины и фискальные монополии.

    НДС взимается на абсолютно каждом этапе обращения товара и во время производства. Поскольку является своего рода процентной надбавкой к добавленной стоимости. Плательщик выплачивает в бюджет разницу, полученную от покупателя во время оплаты  продукции  и ранее уплаченным НДС поставщикам или подрядчикам, за предоставленные материалы, товары или какие либо услуги. Если не брать во внимание тот факт, что это, по сути, самый примитивный акциз, обычно его рассматривают отдельно.

    Львиную долю абсолютно всех бюджетных поступлений каждой страны занимают непосредственно косвенные налоги. Хорошо это или плохо сказать, конечно, сложно, да и вообще этими вещами должны заниматься экономисты и финансисты, но, выходит, что основную часть всех налогов страны оплачивает именно конечный потребитель.

    Дата публикации: Сентябрь 2, 2013