Оригинальные идеи

  • О преимуществах лизингового договора для физических лиц

    О преимуществах лизингового договора для физических лицНынешняя автомобильная промышленность регулярно производит новые модели автомобилей различного класса, комплектации и стоимости. Масса соблазнов в виде новоиспеченных автомобилей нередко заставляет автолюбителей брать кредиты, лишь бы поменять свое уже поднадоевшее авто на новое, свежее, такое привлекательное. Но многим кредит оказывается не по карману по ряду причин. У одних уже может быть подпорчена кредитная история, у других, согласно справке с работы, не хватает заработной платы, у третьих – нет поручителей. Сюда можно также отнести и невозможность приобретения некоторых моделей на кредитной основе, а также сложность получения подержанного авто. На выручку приходит такая услуга как лизинг для физических лиц с рядом уникальных преимуществ.

    Дело в том, что лизингодатель, не являющийся кредитной организацией, не предъявляет столь строгие требования к своему клиенту, и, в отличие от банковских кредитов, контракт лизинга позволяет получить любую понравившуюся марку. Суть услуги заключается в том, что по требованию заемщика лизинговая компания закупает понравившееся ему авто. А затем сдает его клиенту в аренду. Разница лишь в том, что машина не является собственностью клиента. При этом существует возможность ее выкупа по окончании срока лизингового договора, ставки по которому, к слову, существенно ниже, чем по банковскому договору. Поэтому лизинг для физических лиц в последние годы уверенно набирает популярность среди наших соотечественников.

    Преимущества договора лизинга

    • Возможность приобретения любого понравившегося автомобиля
    • Отсутствие необходимости предъявлять кредитную историю
    • Возможность выкупить машину после окончания срока договора
    • Отсутствие необходимости предъявлять большой пакет документации для доказательства своей финансовой платежеспособности
    • Все риски, связанные с ущербом, угоном или гибелью авто лежат на плечах лизингодателя
    • Переговоры со страховой осуществляет лизинговая компания
    • Наличие менее строгих санкций по сравнению с банками в случае просрочки платежей или при возникновении непредвиденных обстоятельств

    При этом не стоит забывать, что заемщик не имеет права распоряжаться автомобилем в период действия лизингового договора. Также необходимо будет приобрести полис КАСКО и расширенный полис ОСАГО.

    Что лучше – кредит или лизинговый договор на приобретение нового авто каждый решает для себя сам. Главное, необходимо взвесить все за и против, провести детальный анализ ситуации, определив какой способ является наиболее рациональным.

    Дата публикации: Июнь 17, 2014