Оригинальные идеи

  • Печать листовок: в чем сложность?

    1Самым массовым рекламным продуктом информационного характера можно с полным правом назвать листовку. Помимо традиционной листовки, сюда же можно отнести разного рода флаеры, билеты, постеры, открытки и афиши. С точки зрения маркетинга к этому виду полиграфической продукции предъявляется множество требований. Правильная листовка должна обращаться к определенной целевой аудитории, побуждать к действию, быть информативной, привлекательной и иметь хорошее качество печати.
    Вот как раз о последнем параметре – качестве печати – и поговорим немного подробнее. Успех маркетинговой компании во многом зависит от оптимального выбора способа печати рекламно-информационной продукции. Как же сориентироваться в многообразии предложений и не прогадать в цене, качестве и сроках? Лучший способ получить достоверную информацию по данному вопросу – обратиться за консультацией к специалисту, который каждый день имеет дело с полиграфией. Не стесняйтесь задавать вопросы менеджерам и высказывать свои пожелания и предложения. Поверьте, что сотрудник полиграфии не меньше вас заинтересован в качестве выполнения заказа!

    Но все же несколько универсальных советов по поводу выбора способа печати листовок есть. Во-первых, определитесь со сроками. Насколько быстро вам нужны эти листовки? Если сроки «пылают и горят», сделайте выбор в сторону простоты. Печатайте листовки методом тиражирования. Вы будете приятно удивлены скоростью выполнения заказа. Уже через час или два листовки будут у вас на руках! К тому же это очень дешево. Но есть, конечно, и минусы. Бумага будет не самого лучшего качества, выбор шрифтов ограничен, а из цветов на листовке – только классический черный. В общем, никакого творчества и полета фантазии. Все серо и предсказуемо. Но такой способ печати – отличный выход для скоростных решений и действий.
    Цифровым способом листовки напечатают тоже в короткие сроки. И, в отличие от первого способа, здесь будет использована богатая цветовая гамма, высокое качество шрифтов и яркая контрастность. Минусы – дороговизна и минимальный тираж в 200 экземпляров. Так что этот способ не всегда удобен для частных лиц и мелких предпринимателей.
    Присматриваетесь к офсету? Тогда, скорее всего, придется забыть о сжатых сроках выполнения заказа. Офсетная печать – это вариант для больших тиражей. Но качество будет на самом высоком уровне при относительно низкой стоимости одной листовки. Ведь при значительных тиражах начинает действовать система оптовых цен.

    Итак, маркетинг неразрывно связан с распространением информации. Компании предоставляют информацию потенциальным потребителям, продавцы – покупателям. А листовка – это отличный способ быстрого информирования и эффективного привлечения людей. Поэтому так важно продумать листовку до мельчайших деталей: цветовое решение, текст, шрифт, расположение изображений и текстов и способ печати. Только при таком тщательном подходе листовка выполнит свои рекламные функции по максимуму!

    Дата публикации: Май 28, 2014