Оригинальные идеи

  • Срочный апостиль – законно ли?

    У многих государственные органы вызывают ассоциации с бесконечными очередями и бумажной волокитой. При этом для легализации документов требуется обращение к чиновникам, а если сроки поджимают и существует необходимость срочного аппостиллирования, то тут невольно начинаешь задумываться об умасливании представителя власти. В свою очередь, огромное количество предложений со стороны о посреднических услугах в простановке заветного штампа буквально за один день навевает мысли о незаконности данной процедуры столь короткие сроки.

    На самом деле ни одна организация, предлагающая подобные услуги и дорожащая своей репутацией, никогда не пойдет на использование незаконных методов, да и за взяточничество не приводит ни к чему хорошему.

    На самом деле все опасения о незаконности процедуры срочной легализации бумаг не имеют под собой никаких оснований, а обращение в солидное бюро переводов является гарантией от незаконных махинаций с документами. Но существует несколько оговорок, так как все-таки ускорение данной процедуры не всегда может быть реализовано.

    Упрощенная легализация бумаг осуществляется в соответствии со строгими правилами, отступить от которых не решится ни один чиновник, даже за самое большое вознаграждение. Тем не менее, изменив приоритет задач, процедура вполне может быть выполнена за более короткий срок. Естественно, что вместе с тем будет увеличена и стоимость работы.

    Но все же стоит отметить, что далеко не все бумаги можно оперативно легализовать, да и госучреждения не без выходных работают, а значит и получить желаемый штамп апостиль можно далеко не всегда быстро.

    В свою очередь жители столицы имеют ряд преимуществ перед теми, кто проживает в глубинке, так как территориальное расположение позволяет первым обращаться за легализацией в федеральные органы власти, обладающие большими полномочиями в отличие от региональных. Однако и тут не всегда возможно сделать  апостилирование бумаг в течение одного дня.

    Ряд документов подлежат тщательной проверки, что, несомненно, сказывается и на времени легализации таких бумаг. В  свою очередь некоторые бумаги старого образца, подлежащие замене, попросту не могут быть аппостилированы.  Также исключаем выходные дни, так как в данное время срочная легализация также неосуществима. В другое же время ускорить данный процесс вполне реально, причем совершенно на законных основаниях.

     

     

    Дата публикации: Сентябрь 1, 2013