Оригинальные идеи

  • Выбор крановых весов

    Собираясь приобрести крановые весы, и стоя перед выбором, какие именно из них вам нужны, вы должны хорошо представлять себе, как и где вы собираетесь их использовать. А с ассортиментом крановых весов можно ознакомиться здесь.

    Независимо оттого будете ли вы делать свой выбор с помощью специализированных сайтов или прибегнете к помощи специалистов.

    Итак, на какие же моменты надо, прежде всего, обратить внимание, выбирая модель таких весов?

    Основным, понятным всем критерием, который сразу же забивается всеми в строку в поисковике, является максимальный предел взвешивания, т.е. указывается на необходимость поиска, например, крановых электронных весов до 10 тонн.

    При этом упускается такой очень важный момент, как будущие условия работы крановых весов. Ведь этими весами пользуются в очень разных погодных и температурных условиях, в различных климатических зонах.

    Они должны работать и при очень низких температурах и тяжелых погодных условиях и, наоборот, в условиях жаркого климата, палящего солнца или даже в цехах химического производства, где они могут подвергаться воздействию агрессивных химических веществ. Во всех этих случаях при выборе весов вам необходимо обратить внимание на защиту весов и выбрать модель, в которой предусмотрена защита именно для необходимой вам области применения.

    Но, иногда условия, в которых предстоит работать крановым весам, требуют обеспечения их еще и дополнительной защитой. Например, в металлургии, если использование весов должно осуществляться над расплавленным металлом, их предлагается укомплектовать термоэкраном. К тому же, для каждой модели существуют два температурных диапазона: рабочих температур, необходимый для точных измерений и диапазон термокомпенсации для измерения массы в пределах допустимой погрешности.

    Все это необходимо учитывать при выборе весов, чтобы в дальнейшем использовать их в соответствии с правилами эксплуатации. Неправильный выбор, и, как следствие, нарушение этих правил ведет к нарушению точности работы весов и к ошибкам.

    Дата публикации: Август 22, 2013