Оригинальные идеи

  • Выход на зарубежный рынок путем веб-маркетинга

    1В любом бизнесе очень важен выход компании на зарубежный рынок. Почему это необходимо? Ответ вполне очевиден: чтобы развивать бизнес, находить все больше новых клиентов и, как следствие, получать больше дохода. Как правило, компаниям, которые давно функционируют  на местном рынке, становится тесно из-за его ограниченности и отсутствия дальнейших перспектив развития.

    Для того чтобы занять свою нишу на международном уровне, продукт, предлагаемый компанией, должен быть качественным и конкурентоспособным. Кроме того, нужно детально анализировать целевую нишу, узнать ее особенности, понять нужды покупателей в регионе. Также нужно хорошо изучить юридические аспекты ведения бизнеса в той стране, где вы собираетесь продавать свой товар или предлагать услуги. Вдобавок, нужно быть готовым к тому, что, возможно, изначально придется вложить немалые денежные средства, но и отдача будет соответствующей.

    Для тех, кто только начинает осваивать экономические возможности других стран, самый оптимальный способ продвижения своего бизнеса – это веб-маркетинг. Возможности Интернета позволяют ускорить и упростить процесс выхода на международную арену. При этом этот способ требует не таких больших затрат, если сравнивать его с другими методами и тактиками.

    Первое, что необходимо сделать, – это создать качественный сайт. При этом понадобиться написание текстов на английском языке, т.к. потребуется английская версия сайта (или на других языках, в зависимости от выбранного региона). Дальнейшие усилия должны быть максимально направлены на то, чтобы продвигать сайт в поисковых системах и вывести его на топовые позиции. Самая популярная поисковая система – это, как всем известно, Google, соответственно, акцент должен быть сделан на продвижении именно в ней.

    Если у вас есть успешный опыт продвижения сайта, например, в Яндексе, то это еще не значит, что вы сможете выдвинуть свой сайт на верхние позиции и в Google. Продвижение сайтов, ориентированных не на русскоязычных клиентов, будет иметь свои особенности. Многие тактики, которые с успехом применяются в Рунете, могут оказаться бесполезными для улучшения позиций сайтов в других поисковых системах. Поэтому рекомендуется привлекать к сотрудничеству тех специалистов, которые хорошо знакомы с данной деятельностью и могут гарантировать достижение определенных результатов.

     

    Дата публикации: Март 7, 2014